Александр Бородич: мы обязательно увидим уже в 2018 году первые национальные криптовалюты, как противоположность биткойну

Пока люди воспринимают биткойн как цифровое золото, его цена будет расти, говорит генеральный директор блокчейн-платформы Universala Александр Бородич. По его словам, многие страны хотели бы иметь свои собственные централизованные официальные криптовалюты.

Александр Бородич

В кулуарах Давосского экономического форума Бородич сказал, что правительства определенно будут регулировать криптовалюты.

«С моей точки зрения, они будут предлагать государственные криптовалюты страны, такие как крипто-рубль или криптобаррел».

Он добавил, что мы «обязательно увидим уже в 2018 году первые национальные криптовалюты, как противоположность биткойну».

Обсуждая блокчейн, Бородич, чья компания работает с данной технологией, заявил, что каждый может использовать ее в повседневной жизни.

«Блокчейн – очень низкоуровневая технология, которая будет поддерживать следующую технологическую волну; изменить мир от централизации до децентрализации; помогать обмениваться информацией с другими людьми в очень безопасном и защищенном виде».

Он сравнил блокчейн с интернетом 1994 года, когда был создан первый браузер. Сегодня же и браузер и Интернет мы воспринимаем как повседневную услугу. Но в настоящее время у нас нет такого «браузера» для блокчейн-технологий.

«Сегодня блокчейн в основном для умников и гиков. Думаю, в этом году мы увидим первые приложения, которые сделают блокчейн доступнее и проще, и обычные люди смогут использовать его» - сказал он.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!