Ethereum будет расти! К 2018 году он может стоить $2500 – анализ и прогнозы
Динамика курса Ethereum сохраняет восходящую направленность. Скользящие средние 12, 24 и 48 часов указывают на продолжение бычьего тренда. Криптовалюта стремится к отметке $710,00.
Котировки криптовалюты выше уровня скользящей средней, так что о медвежьем тренде пока речи не идет. Прежде чем подняться до уровня $710,00, эфир откатится к ближайшему уровню поддержки – $640. Индикатор Ichimoku указывает на восходящее движение. Индекс RSI все еще указывает на перекупленность (58%), но уже в меньшей степени, поскольку из-за интенсивного роста альткоинов многие трейдеры закрыли сделки перед коррекцией рынка. Капитализация рынка составляет 67,4 млрд. Самая актуальная информация о курсе валюты здесь.
Оптимистичный прогноз
Независимая консалтинговая фирма deVere Group предсказала, что к концу 2018 года стоимость Ethereum вырастет до $2500. Эксперты объясняют это повышением интереса инвесторов к цифровым активам и популяризацией технологии смарт-контрактов. Найджел Грин, генеральный директор deVere Group также считает, что регулирование криптовалют – вопрос времени, тогда они будут более безопасны и привлекательны для инвестиций. В прошлом Грин уже давал прогноз по биткоину в 2017 году – тогда он подчеркнул, что рост криптовалюты был слишком быстрым, и теперь начнется серьезная коррекция.
Ранее по этой теме в новостях:
26.04.2018: Будет ли Ethereum падать дальше? – анализ и прогнозы экспертов
В начале недели цена Ethereum достигла отметки $712, после чего начался закономерный откат. Рыночные быки не смогли пробить сопротивление на уровне $715 и стоимость ETH кратковременно упала до $596.
С 7 апреля стало очевидно доминирование восходящего тренда. На сегодняшний день курс ETH выше 100-дневной и 200-дневной средней скользящей. 200-дневная линия выполняет роль поддержки и находится на уровне $600. Тот факт, что Ethereum даже в период коррекции курса торгуется выше этой отметки, указывает на дальнейший рост криптовалюты. Индикатор Ichimoku указывает на восходящий тренд. Эксперты ожидают, что в течение 1-2 суток стоимость эфира снова вернется к $710. О медвежьем тренде пока речи не идет.
Пока Ethereum не может пробить уровень сопротивления вокруг 61,8% Фибоначчи ($713,24). Если это случится, криптовалюта будет расти до $750 – там находится следующая линия сопротивления. Специалисты объясняют коррекцию интенсивным ростом курса, а также быстрой продажей краткосрочных активов альткоинов, когда их стоимость подходит к критической отметке сопротивления.
26.04.2018: Разработчики Ethereum предлагают антимайнинговый апгрейд сети
Разработчики Ethereum опубликовали предложение Ethereum Improvement Proposal №1011 по усовершенствованию сети и уходу от криптовалютного майнинга. Команда предложила внедрить сетевое обновление Hybrid Casper, которое объединит Proof-of-Work(PoW) с Proof-of-Stake (PoS), сделав возможным переход системы на PoS.
Обновление Hybrid Casper считается самым значительным изменением сети. Одним из параметров обновления станет уменьшение блочного вознаграждения для майнеров: с 3 ETH до 0,6 ETH. Одновременно система будет недоступна для ASIC-оборудования – создатель Ethereum является противником этого способа «добычи».
Разработчики объясняют переход сети в систему PoS необходимостью – такая вероятность была ранее предусмотрена в дорожной карте. Команда прокомментировала ситуацию так: «Проблемы с равным доступом к оборудованию для майнинга, быстрое развитие рынка ASIC, централизация пулов мотивирует на внесение изменений в работу сети в самое ближайшее время».
PoW – алгоритм, использующийся в сети Bitcoin. Майнерам приходится состязаться друг с другом за подтверждение транзакций и награду за добавление нового блока. Технология PoS появилась в 2012 году, ее создатели Санни Кинг и Скот Надаль хотели решить проблемы верификации транзакций и уменьшить потребление энергии при майнинге.
После заявления Bitmain о скором выходе ASIC-майнера для Ethereum, разработчики даже рассматривали возможность хардфорка. В итоге было решено сосредоточить усилия на обновлении Casper.
04.04.2018: Bitcoin сдает позиции, а популярность Ethereum растет
Проанализировав количество поисковых запросов, аналитики пришли к выводу, что за последние полгода пользователи обращали внимание на Ethereum чаще, чем на Bitcoin.
Интернет-провайдер Индии Jana проанализировал запросы по криптовалютам. 34,4% запросов приходится на Ethereum, а 29,9% – на биткоин. 21,2% пользователей интересовались BuyUCoin (NEM). На долю остальных криптовалют приходится не более 15%.
За последнюю неделю эфириумом интересовалось вдвое больше пользователей, чем биткоинами. Пик интереса публики к криптовалютам пришелся на декабрь месяц. С тех пор ажиотаж поутих, и количество запросов сократилось на 30%. После резкого падения биткоина, инвесторы обратились к другим криптовалютам. У Ethereum мощная платформа и много интересных проектов, потому и популярность цифровых активов выше.
После того, как власти Индии отказались признать криптовалюты и даже начали закрывать обменники, пользователи стали искать альтернативы. Почти 40% пользователей обратили внимание на индийскую криптовалютную биржу Unocoin, расположенную в Бенгалуру. Немного уступает по популярности обменник Zebpay – его штаб-квартира находится в Сингапуре, его посещали 30% пользователей.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!