В Венесуэле стартовало ICO криптовалюты El Petro

21 марта стартовало ICO (первичное предложение монет) национальной криптовалюты Венесуэлы El Petro. «ICO началось» – написал министр по науке и технологиям Угбель Роа на официальной странице El Petro в Twitter.

В Венесуэле стартовало ICO криптовалюты El Petro

На ICO будет размещено 100 млн. токенов El Petro. 82,4 млн. токенов были доступны для предпродажи с 20 февраля по 20 марта. За месяц на покупку новой криптовалюты поступили заявки на $5 млрд. В цифровую валюту намерены вложиться 127 стран, в том числе инвесторы из Южной Кореи, России, Японии, Франции, Китая.

Поступали заявки и от представителей США, но в начале этой недели президент Дональд Трамп запретил американским компаниям и гражданам проводить торговые операции с El Petro. Это связано с санкциями, наложенными на Венесуэлу.

Факты о новой криптовалюте

О создании El Petro стало известно в декабре 2017 года, предпродажа началась в конце февраля. Стоимость 1 токена поддерживается запасами венесуэльской нефти и привязана к рыночной цене 1 барреля. Она составляет около $60. При этом за обесценившиеся боливары криптовалюту приобрести нельзя. По предварительным данным, 17,6% объема Petro будет оставаться у правительства страны, остальные токены будут доступны для рыночных операций и трейдинга.

По замыслу президента страны Николаса Мадуро национальная криптовалюта должна повысить интерес к Венесуэле и вывести страну из затяжного кризиса. В случае успеха, страна выпустит еще одну криптовалюту – Petro Gold, стоимость которой будет обеспечиваться драгоценными металлами.

На днях американская пресса заподозрила Россию в помощи создания El Petro.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!