Израиль вводит налог на криптовалюту

Не только в США виртуальные деньги облагаются налогом. Правительство Израиля объявило, что теперь криптовалюта приравнивается к имуществу, а значит, подлежит налогообложению.

Израиль вводит налог на криптовалюту

Цифровые валюты не рассматриваются как официальное платежное средство, они будут считаться разновидностью собственности. Позиция правительства была впервые озвучена в законопроекте, выпущенном в январе 2018 года.

Поскольку большинство товаров и услуг в Израиле облагается НДС, налоговое управление взялось и за криптовалюты. В законопроекте говорится, что прибыль от криптовалют будет облагаться налогом на прирост капитала в размере 20-25%. Криптовалютным трейдерам, которые работают через посредников на биржах, и майнерам дополнительно придется заплатить 17% налога на добавленную стоимость (НДС). 

Правительство Израиля занималось изучением вопроса налогообложения цифровых валют с 2013 года. В прошлом месяце Центральный банк Израиля подтвердил позицию по биткоину и прочим криптовалютам, заявив, что не признает их реальными платежными средствами.

Политика Израиля касательно введения налогообложения криптовалютных средств схожа с решением правительства США, где криптоактивы также рассматриваются как собственность. Новый законопроект перекликается с другим, опубликованным в конце января. В нем освещены возможные пути налогообложения ICO (первичное предложение монет). Власти рассматривают возможность установления минимального порога продажи токенов, при котором будет действовать налог.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!