Как противостоять тотальному контролю МВФ?

Последнее время часто можно услышать утверждения, будто бы криптовалюты были созданы спецслужбами с целью контролировать людей, создать единую валюту и в итоге превратить всех в рабов. 

Последнее время часто можно услышать утверждения, будто бы криптовалюты были созданы спецслужбами с целью контролировать  людей, создать единую валюту и в итоге превратить всех в рабов.

«Однако в этом мире все познается в сравнении. И чтобы разобраться в сложившейся ситуации достаточно посмотреть на сложившуюся мировую финансовую систему, которая действует уже много лет и криптоиндустрию» - рассказывает основатель группы  «Свободный стиль инвестиций в криптовалюту»  Игорь Никитин.

Для начала давайте разберем систему, которой все пользуются. У каждого из нас есть счета в банках, банковские карты. Для начала посмотрим на ее схему и то, как она устроена.

Все мы знаем, что в каждой стране есть центральный банк и ему подчиняются все внутренние. По логике, он должен принадлежать стране, в которой он находится.

«Но дело в том, - рассказывает Игорь Никитин, - что этот центральный банк принадлежит частной организации, группе лиц которые делают бизнес и не имеют к стране никакого отношения. Но в 2000 году, Центральные банки, которые принадлежат государству, были только в таких странах как Ирак, Судан, Северная Корея, Иран, Куба, Сирия, Ливия. Но уже к 2003 году их количество сократилось.

Если Центральный банк не подчиняется стране, тогда кому же? А подчиняется он МВФ – международному валютному фонду. Это все прописывается в ведущих законах и конституции. И если президент или еще кто-то пытается диктовать условия Центральному банку, он вправе обратится в международный суд. Получается, что МВФ имеет контроль над всеми странами, в которых есть подобные частные банки.

Это не распространяется на европейские страны. Европейские банки подчиняются ЕЦБ –Европейскому центральному банку, который находится во Франкфурте. Еще есть третья структура –  Банк международных расчетов, помогающий осуществлять транзакции между центральными банками. С помощью этих трех структур управляются все центральные банки практически всех стран.

Игорь Никитин рассказал о банковском рабстве и свободных криптовалют

Если говорить о Центральном Банке России, то попытки навязать свою волю МФВ начал предпринимать еще в  начале 90-х. И на сегодняшний день он остается для них лакомым куском, ведь тот  владеет более чем 50% акций Сбербанка – главного банка страны с огромным количеством счетов. При этом ЦБР имеет контроль над всеми банками, и имеет право предоставлять и забирать у них лицензию. По мнению МВФ, через подобное управление можно контролировать финансы каждого человека внутри страны.

Как пример можно разобрать процесс отъема лицензии банка ЮГРА. 10 июля 2017 года был введен мораторий на удовлетворение требований  кредиторов этого банка. Условно говоря, они просто временно остановили банк и ввели  в него временную администрацию, - анализирует ситуацию Игорь Никитин. Это решение было опротестовано, поскольку банк работал нормально, и активов у него было достаточно, для того чтобы рассчитаться со всеми кредиторами.

Такое незаконное изъятие лицензии у стабильно работающих банков, соблюдающих все критерии, происходит не только в России. Подобным образом в 2018 году был разрушен один из крупнейших банков Латвии ABLV. До сих пор не предоставлено никаких доказательств обвинений, которые были выдвинуты. Подобным образом была отозвана лицензия одного из крупнейших банков Болгарии, который занимал четвертое место в стране. После этой ситуации в болгар возникло большое недоверие к Центробанку Болгарии. Как вы думаете, кого позвал на помощь ЦБ Болгарии, чтобы разрешить эту ситуацию?  Естественно комиссию МВФ.

Подобное разрушение частных коммерческих банков происходит во всех странах, где есть частные центробанки подчиняющиеся МВФ. И это происходит потому  что им нужно иметь контроль над всеми банками страны, - выдвигает предположение Игорь Никитин.

А теперь перейдем к теме все возрастающего банковского контроля. Сейчас банкам  хотят предложить собирать биометрические данные клиентов, которые будут храниться в единой базе, доступной всем кредитным организациям. Собирать будут изображение лица и голосовой слепок клиента. Похоже на то, что подобным образом, под шумок пытаются протолкнуть обязательную биометрию. При чем  у людей, которые будут пользоваться банковскими услугами, выбора не остается.

Помимо этого во многих странах все ощутимее идет процесс отказа от наличных денег и введение единой карты. Ее хотят использовать вместо паспорта, водительских прав, медстраховки, а также как платежный инструмент.

Во всей этой системе усиливающегося банковского контроля криптовалюты становятся глотком  свежего воздуха. Дело в том, что для создания всей этой системы МВФ необходимо было огромное количество времени и денег. Ведь для того, чтобы поставить свой центробанк внутри страны нужно, во-первых, расшатать население, выбрать нужный момент, и только после этого ставить свой нужный банк и прописать в конституции его неприкосновенность.

Появление криптовалют – это достаточно серьезное потрясение для всех, кто организовывает этот тотальный контроль, - отмечает Игорь Никитин, - потому что в этой системе контроля все понятно. Для того чтобы тебе совершать сделки – необходимо создать счет, а для этого предоставить все свои данные.

В системе блокчейн человека нельзя полностью контролировать, поскольку для того чтобы создать счет нужно просто создать кошелек, - подводит итог Игорь Никитин. Можно попробовать создать юридические моменты, чтобы максимально контролировать. Но это невозможно контролировать полностью, как в системе создаваемой МВФ.

Криптовалюта – это огромный минус для создания системы тотального банковского контроля, которую создают конкретные люди, с конкретными именами и фамилиями. И в конкретный момент времени надо будет обладать необходимым уровнем информации, чтобы не стать бездумным рабом системы.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!