Хорошие новости: курс Ethereum пойдет вверх

По данным биржевых аналитиков, Ethereum получил поддержку на уровне $400. После заявления разработчиков о выпуске бета-версии проекта Golem, интерес инвесторов к этой криптовалюте начинает расти.

Хорошие новости: курс Ethereum пойдет вверх

Хотя на дневном таймфреме прослеживается четкий нисходящий тренд, получение поддержки на отметке $400 и позитивные новости могут сыграть «на руку» криптовалюте. Индекс RSI свидетельствует о перекупленности, поэтому бычье движение несколько ослаблено. Стохастический осциллятор тоже свидетельствует о перекупленности. Пока эфириум идет в середине канала на отметке $410-420, но трейдеры ожидают более динамичного движения. Цена отскочит вверх до $480-500 за 1 ETH.

Проект Golem

Эксперты связывают повышение интереса к криптовалюте с запуском бета-версии проекта Golem. Разработчики трудились более 2 лет. Кстати, Golem стал одним из первых проектов ICO в мире, собравшим в 2016 году 820 000 ETH. Бета-версию назвали Brass и запустили на Ethereum Mainnet.

Команда разработчиков прокомментировала эксперимент так: «Чтобы продвигаться вперед, нужно выходить из зоны комфорта и убедиться, что все элементы хорошо работают в децентрализованной системе». Основная цель проекта – создание супер-компьютера. Система призвана объединить вычислительные мощности компьютеров пользователей, которые хотят их продать, а затем перераспределять их для сдачи в аренду любому желающему.

Пока Golem будет использоваться для рендеринга компьютерных графических интерфейсов (CGI). Вычислительные ресурсы пользователям будут предоставлены по значительно меньшим ценам, чем у конкурентов. После тестирования будет ясно, сможет ли система работать с реальными деньгами или отправится на доработку.

Кстати, недавние исследования провайдеров показали, что интерес пользователей к Ethereum выше, чем к Bitcoin, так что у валюты отличные шансы подняться в цене.

Ранее по этой теме в новостях:

02.04.2018: Виталик Бутерин предложил ограничить эмиссию Ethereum

UPD: Это заявление оказалось первоапрельской шуткой Бутерина и способом проверить реакцию сообщества на идею ограничения эмиссии. 

Новость была такая:

Согласно предложению создателя Ethereum  Виталика Бутерина, максимальный объем эмиссии ETH может быть ограничен 120 млн. токенов. Это эквивалентно двукратному объему валюты, проданной в 2014 году.

Виталик Бутерин предложил ограничить эмиссию Ethereum

В воскресенье Виталик Бутерин опубликовал предложение по улучшению протокола EIP 960. По его словам, максимальная эмиссия 120 204 432 повысит инвестиционную привлекательность и сможет обеспечить экономическую устойчивость платформы после перехода к новому алгоритму создания Ethereum. Также он предложил альтернативный лимит – 144 млн токенов.

Планы на будущее

В отличие от Bitcoin, эмиссия которого жестко лимитирована и составляет 21 млн. монет, выпуск эфириума ограничится 18 млн. токенов в год. По предварительным подсчетам, если ничего не менять, и протокол EIP 960 будет работать по тем же принципам, награда для майнеров будет уменьшаться вдвое каждые 744 дня.

Нововведение может быть реализовано во время очередного обновления платформы. Будет проведена переоценка вознаграждения майнеров, процентных ставок и других параметров с учетом ограниченной эмиссии. На сегодняшний день в обращении находится около 98 млн ETH.

Посетители сети Reddit считают предложение целесообразным, 90% пользователей, оставивших комментарии, относятся к ограничениям благосклонно. Многие сомневаются в подлинности заявления Бутерина, ведь оно было опубликовано 1 апреля. Если же оно окажется не первоапрельской шуткой, к новости стоит отнестись со всей серьезностью.

Новость полностью

29.03.2018: Виталик Бутерин предложил ввести арендную плату за хранение данных в сети Ethereum

Создатель Ethereum Виталик Бутерин предложил взимать за «арендную плату» за использование сети Ethereum. Ее размер будет рассчитываться в зависимости от продолжительности хранения данных в блокчейне. Первоначальное предложение – 500000 ETH за годовое хранение 500 Гб данных.

Виталик Бутерин предложил ввести арендную плату за хранение данных в сети Ethereum

Необходимость такого нововведения обусловлена возросшей нагрузкой на сеть, в частности, многообразными ICO и коммерческими приложениями типа CyptoKittes.

Это предложение было позитивно воспринято сообществом и возникли даже идеи о введение подобной платы во всех блокчейнах. 

Сроки ведения арендной платы неизвестны.

Новость полностью

16.02.2018: Основатель и разработчики Ethereum создадут новый Фонд развития системы

Сторонники Ethereum объединят усилия для открытия фонда поддержки проектов, разрабатываемых на блокчейне одной из самых популярных криптовалют.

Новый фонд будет называться Ethereum Community Fund (ECF). В его создании примут участие Cosmos, Golem, Global Blockchain Labs, Maker, OmiseGo, Raiden и Tendermint. Их цель – внедрение сервисов на базе Ethereum в инфраструктуру компаний, которым смогут принести пользу.

Виталик Бутерин

Также фонд можно расценивать как грантовую программу для отдельных проектов. Непосредственное участие в работе нового фонда принимает и Виталик Бутерин, создатель Ethereum. В письме CoinDesk он подтвердил, что является советником.

В. Бутерин заявил: «Эфириум превзошел мои ожидания за последние годы, но работа еще не закончена. Слоганом 2018 года должно стать: «Предоставление ценностей, которые соответствуют уровню возникшего ажиотажа». Такие программы как ECF способствуют развитию и укреплению экосистемы криптовалют».

Будет модернизироваться и сама криптовалюта. Серьезные дискуссии сосредоточены на вопросе EIP – улучшенный стандартизированный протокол для возврата потерянных средств.

Один из ведущих разработчиков Ethereum Йоичи Хираи сообщил о своем уходе из команды, заявив, что новое предложение может нарушать законы Японии.

По его словам, редакторы EIP выбираются недемократическим образом и нарушают анонимность пользователей. Они не имеют права вносить изменения в правила, которые затронут все сообщество.

Планы на будущее

ECF – не единственный масштабный проект, призванный укрепить позиции Ethereum. Некоммерческая организация Ethereum Foundation, контролирующая развитие платформы, в январе объявила о запуске еще 2 программ. Они направлены на спонсирование проектов по масштабированию сети. Enterprise Ethereum Alliance предоставляет ресурсы компаниям, которые заинтересованы в использовании Ethereum.

Участники ECF настроены оптимистично. Джун Хасегва, основатель OmiseGO отметил: «Если один проект способен изменить целую отрасль, то работая вместе, мы можем создать основу, которая изменит мир».

Новость полностью

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!