Криптовалюты будут расти! Анализ курсов ТОП-5 активов за 10.09 – 14.09
Инвестор и биткоин-энтузиаст Майк Новограц заявил, что криптовалютный рынок уже достиг своего «дна» и дальнейшего пути вниз для него нет. Общая капитализация цифровых активов выросла до $200 млрд, на рынке наблюдается позитивная динамика.
Анализ курсов ТОП-5 криптовалют
Биткоин. Биткоин начинает откат от критической отметки $6400. Эксперты говорят, что сейчас рынок достиг той же точки, что и в ноябре прошлого года перед началом впечатляющего ралли. Первая криптовалюта растет медленно, за неделю курс поднялся всего на 1%. Отчасти это связанно с неопределенной судьбой фьючерсов и свопов. Банк Morgan Stanley заявил о технической готовности к запуску свопов, если они будут интересны институциональным инвесторам. Пока первая криптовалюта торгуется на уровне $6460, ближайшая поддержка находится на отметке $6400.
Ethereum. После интенсивного падения цены на криптовалюту снова растут. За сутки актив подорожал на 7%. Эксперты связывают такой ажиотаж с выходом апгрейда сети Constantinople – он намечен на 8 октября. Пока за 1ETH дают $208. Ближайший уровень поддержки находится на отметке $201.
Ripple. Ripple назвали самой перспективной криптовалютой 2018 года, но пока ажиотаж вокруг нее поутих. XRP растет по инерции, поскольку весь криптовалютный рынок развернулся. За сегодня стоимость актива выросла на 1%, за неделю цена снизилась на 4%.
Bitcoin Cash. Этот актив не может в последнее время похвастаться успехами. За неделю стоимость BCH снизилась на 10%, за сегодня актив вырос только на 1%. Покупательская активность довольно слабая, поэтому новых рекордов от криптовалюты пока ожидать не следует. Ближайший уровень поддержки находится на отметке $445, на момент написания курс 1BCH – $451.
EOS. Этот актив – один из немногих, продемонстрировавших уверенный рост. За неделю его цена выросла на 6%, за сегодняшний день – на 3,3%.
Многие эксперты считают, что ралли прошлого года повторится – и сейчас самое время вкладываться в цифровые активы.
Ранее по этой теме в новостях:
06.08.2018: Почему не нужно ждать новых рекордов биткоина в 2018? 5 причин
2018 год – не самый удачный для биткоина. Вялый рыночный спрос и колебания инвесторов привели к снижению цены актива. Криптоинвестор Туур Демесистер уверен, что в 2018 нечего ждать новых рекордов криптовалют.
Некоторые инвесторы и советники, в том числе Том Ли, уверены, что $5700 – это дно биткоина, и теперь актив просто обязан интенсивно расти! Экономист Турр Демесистер придерживается противоположной позиции: прослеживается явный боковой и нисходящий тренд, и разворота пока не предвидится.
Аналитик заявил, что стремительное ралли, когда биткоин вырос до $20 000 фактически началось в августе 2015 года (тогда актив стоил менее $200). Рынку нужно время на повторение такого рекорда.
Демесистер назвал еще 5 причин ограниченного роста биткоина:
- Майнеры. Растущий хэшрейт на фоне снижения себестоимости актива делает процесс майнинга дорогостоящим и невыгодным. Те, кто не смог модернизировать свое оборудование и найти дешевые тарифы электроэнергии, отошли от дел. Добыча биткоина сосредоточена в руках крупных майнинговых ферм, которые вскоре смогут манипулировать его курсом.
- Снижение объема торгов. Биткоином еще интересуются, но не так интенсивно как раньше. В отличие от прошлой зимы и весны, объем торгов снизился на 30%.
- Незаинтересованность. Американский институт Gallup в прошлом квартале провел опрос. Оказалось, что менее 0,5% инвесторов из США готовы в ближайшем будущем вложиться в биткоин. Аналитики Google также подтверждают снижение интереса людей к криптовалютам.
- Предвзятость институциональных инвесторов. Фонды не готовы инвестировать крупные суммы, поскольку недовольны условиями хранения и безопасностью криптовалют.
- Отсутствие ETF биткоина. Экономист полагает, что торгуемые индексные фонды (ETF) биткоина в этом году так и не появятся. Когда это произойдет, активы будут доступнее для розничных инвесторов. После запуска ETF следует ожидать роста первой криптовалюты, ведь когда появились ETF золота, цена драгметалла выросла сразу на 350%!
06.06.2018: «Биткойн не будет глобальной валютой» – CEO Ripple
Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус в интервью CNBC заявил, что биткоин не станет мировой валютой. Ранее сооснователь Apple Стив Возняк заявил, что надеется, что биткоин – настоящее цифровое золото, и может претендовать на роль глобальной валюты.
У Гарлингхауса свое мнение на этот счет: «Биткоин не буде панацеей и не решит все проблемы. Транзакции XRP в тысячу раз быстрее, bitcoin же очень медленный. Вера в существование в будущем одной валюты – это максималистская идеология». CEO Ripple добавил, что в криптовалютном мире будет много победителей. Ранее он заявлял, что вскоре влияние биткоина на цену других цифровых валют ослабнет.
Как обстоит ситуация на самом деле
Это правда, что биткоин не может похвастаться быстрыми транзакциями. По статистике, среднее время проведения транзакции BTC – 42 минуты, у Ripple аналогичное действие занимает 4 секунды. Хотя стоит отметить, что объем торгов и капитализация первой криптовалюты намного выше, чем у XRP. Однако скорость транзакции биткоина – это результат использования технологии блокчейн, которая еще не была масштабирована с расчетом на большее количество пользователей. Ripple же использует совершенно другую технологию. Компания в первую очередь позиционирует себя как платежный сервис и активно сотрудничает с крупными финансовыми институтами.
Если биткоин и не будет мировой валютой, эта роль не уготована и Ripple. Bitcoin по крайней мере является децентрализованной системой, в то время как 60% токенов XRP принадлежит компании-разработчику и это не нравится многим инвесторам.
28.05.2018: «Покупайте биткоин, продавайте альткоины!» – инвестор с Уолл-стрит
Венчурный капиталист Спенсер Богарт заявил в интервью CNBC, что биткоин останется сильным активом, несмотря на недавнее падение цен. К концу 2018 года стоимость первой криптовалюты поднимется выше $10 000.
Богарт – партнер крупной венчурной фирмы Blockchain Capital. Он является первым аналитиком на Уолл-стрит, который всерьез исследовал биткоин и блокчейн-технологии. В своем интервью Спенсер Богарт отметил:
«Биткоин уже 3 недели падает в цене, но долгосрочный прогноз остается неименным. Институционализация биткоина необходима. Каждый крупный банк пытается что-то сделать в криптовалютной сфере. Сейчас наблюдается устойчивый медвежий рынок, и впервые никто не предрекает «конец биткоина».
Альткоины не выдержат конкуренции
Также Богарт заявил, что стоимость многих альткоинов завышена, и в перспективе они могут столкнуться со значительным сопротивлением. Аналитик сказал, что продаст такие активы как IOTA, TRON, Cardano, NEO, но придержит Ripple, Bitcoin Cash, Ethereum, EOS. Эксперт утверждает: «В долгосрочной перспективе у Ethereum хорошие прогнозы. Будущее криптовалюты будет тесно связано с развитием ICO, хотя сейчас на его цену влияют раскрученные токены, созданные на платформе».
Эксперт добавил, что нестабильность фиатных денег и национальные валютные кризисы способствуют расширению сферы использования биткоина. Спенсер Богарт сделал свой прогноз, что к концу года биткоин будет стоить минимум $10 000. Более оптимистичные эксперты уверены, что цена дойдет и до $20 000.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!