Курс биткоина восстанавливается, ожидается рост до $9900
Коррекция оказалась кратковременной, и биткоин уже торгуется выше $9000. После непродолжительной консолидации на уровне поддержки $8700 началось восстановление до уровня $9300. Эксперты прогнозируют дальнейший рост криптовалюты.
Сейчас биткоин торгуется выше 50 и 100-дневной средней скользящей. Индикатор Ichimoku указывает на продолжение бычьего тренда. Индикаторы RSI и MACD указывают на перепроданность актива. Многие инвесторы зафиксировали прибыль и перепродали биткоин в период интенсивного роста, но этого оказалось недостаточно для отката значений RSI к нейтральной линии.
Эксперты прогнозируют, что биткоин будет тестировать уровень сопротивления $9900 – это 200-дневная средняя скользящая. Следующими важными отметками являются $10 000 и $10 280 (50% Фибоначчи). Если курсу удастся пробить эту область, быки возьмут вверх и есть вероятность, что биткоин достигнет $11 000. Если Bitcoin не преодолеет линию сопротивления, будет очередной откат до $8800 – там находится мощная точка поддержки. Капитализация биткоина составляет $156,4 млрд.
Следом за биткоином начали расти и другие криптовалюты. Нет предпосылок, что рынок развернется и будет господствовать медвежий тренд. Специалисты прогнозируют спокойный рост до ближайшего уровня сопротивления. За актуальным курсом Bitcoin можно следить здесь.
Ранее по этой теме в новостях:
25.04.2018: Bitcoin дойдет до уровня $10 000, но есть ряд препятствий
Bitcoin торгуется возле отметки $9400, но на пути к $10 000 есть 2 серьезных препятствия. Эксперты прогнозируют продолжение бычьего тренда, но с откатами к линии поддержки, так что ралли не будет плавным.
Первая линия сопротивления находится на уровне $9800 – это 200-дневная средняя скользящая. Пробитие $9800 и следующей отметки $9900 откроет биткоину путь к $10 000. Индекс относительной силы (RSI) демонстрирует перекупленность (выше 70), но специалисты говорят, что приверженцы краткосрочных активов уже зафиксировали прибыль и начали продавать криптовалюты после столь интенсивного роста – этим и объясняется падение альткоинов.
Выраженный бычий тренд указывает на возможность подорожания биткоина до $10 250, но в ближайшее время начнется коррекция курса. Если первая криптовалюта не пробьет уровень $9500, начнется откат к ближайшей линии поддержки – $8900. Индикатор Ichimoku указывает на наличие восходящей тенденции. На смену восходящего тренда в пользу медвежьего будет указывать закрытие котировок ниже уровня $7800. Пока эксперты настроены оптимистично и прогнозируют дальнейший рост криптовалюты. Капитализация биткоина составляет $159,9 млрд.
24.04.2018: Инвесторы вкладываются в биткоин, а не в золото
Золото всегда считалось перспективным вложением, единицей измерения ценности и спекулятивным активом. Тем не менее биткоин, который часто называют «цифровым золотом» грозит отобрать у слитков пальму первенства.
Восхождение биткоинов на «золотой трон» произошло, когда первая в мире криптовалюта выросла с $1000 до $20 000 в 2017 году. Стоимость унции золота застыла на отметке $1200. Пит Томас, вице-президент Zaner Precious Metals, одним из первых заметил влияние биткоина на продажу золотых слитков. Он заявил, что многие из его постоянных клиентов и коллег тоже отдали предпочтение цифровым активам, видя их быстрый рост и перспективность.
Джо Фостер, менеджер и брокер, придерживается противоположной точки зрения: «Столетиями золото считалось безопасным хранилищем богатства. В современной экономике оно используется в качестве хеджирования финансового риска. И я не понимаю, как можно сравнивать биткоин с драгоценным металлом, учитывая его короткую историю и волатильность».
Тем не менее, по последним данным аналитиков, продажи золота в мире снизились. Многие инвесторы покупают цифровые активы, чтобы получить свою «долю криптовалютного пирога». Всемирный Совет по Золоту причин для паники не видит, в январском отчете было сказано: «Криптовалюты могут стать частью финансовой системы, но, на наш взгляд, золото более стабильно. Оно имеет меньшую волатильность, более ликвидно и подкреплено нормативной базой». Однако возможность снижения популярности золота Совет не исключает. Если люди продолжат совершать транзакции в криптовалютах, это может сделать монетарную политику неэффективной. Правительство будет вынуждено принудительно регулировать эти активы.
16.02.2018: Том Ли: Новый рекорд биткойна случится в июле 2018
Авторитетный финансовый аналитик и бывший главный стратег-аналитик JPMorgan Chase Том Ли (Tom Lee) ожидает в июле 2018 года новых рекордных значений стоимости биткоина.
За последние 3 месяца рынок видел максимум стоимости в $19 511 и последовавшее за ним стремительное падение на 70% до района в $8000. После этого курс биткоина стабильно растет и уже достиг отметки в $10000.
Проведенный Томом Ли анализ взлетов и падений биткоина с начала его существования по настоящее время показал, что:
- динамика цены биткоина следует «V-образному» паттерну;
- после падения для восстановления и превышения прежнего уровня требуется в 1,7 раз больше времени, чем на спад после 20% повышения стоимости.
Таким образом, по расчетам эксперта, после продолжительного падения, которое продолжалось в течение 50 дней, биткоину понадобится примерно 85 для полного восстановления. А этот период придется на июль-август текущего года. В этот период Том Ли и ожидает новых рекордов стоимости биткоина.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!