Медвежий тренд далек от завершения – анализ курсов ТОП-5 криптовалют за 27.08 – 31.08

Эксперты уверены, что медвежий тренд далек от завершения, а недавние попытки восстановления – это лишь спекуляции и шотовые сделки. Быки пока недостаточно сильны, чтобы пробить сопротивление и помочь криптовалютам достичь новых максимумов.

Медвежий тренд далек от завершения – анализ курсов ТОП-5 криптовалют за 27.08 – 31.08

Анализ курсов ТОП-5 криптовалют

1. Биткоин. После минимума $6790, до которого криптовалюта опустилась в четверг, курс немного откатился. На момент написания биткоин торгуется на уровне $7003 и тестирует линию сопротивления $7020. Если курс начнет снижаться, ближайшая поддержка находится на отметке $6900 (100-дневная средняя скользящая) и $6800 (линия Фибоначчи 23,6%). Если же быкам удастся преодолеть отметку $7000, потенциал роста увеличится до $7100 и $7400.

Создатель компании McAfee Джон МакАфи в интервью NewsBTC заявил, что уверен в скором взлете биткоина. «Посмотрите, сколько людей и предприятий уже используют биткоины. Взлет биткоина – чистая математика, курс продолжит расти». Пока за неделю биткоину удалось вырасти лишь на 4,5%. Рыночная капитализация составляет $120,6 млрд.

2. Ethereum. Эфиру пока похвастаться нечем. Важных новостей, которые могли бы повлиять на курс, не выходило, поэтому криптовалюта ушла в откат. На момент написания за 1 ETH дают $280. Ближайшая линия поддержки находится на уровне $270. За неделю курс Ethereum снизился на 1%. Рыночная капитализация составляет $28,7 млрд.

3. Ripple. По мнению Weiss Ratings Ripple – самая перспективная криптовалюта 2018 года. Ее курс на этой неделе был довольно устойчивым и вырос на 2%. Аналитики ожидают коррекцию курса до уровня $0,32 и повторное тестирование линии сопротивления $0,34. Рыночная капитализация составляет $13,2 млрд.

4. Bitcoin Cash. Младший брат биткоина особыми рекордами не радует. За неделю BCH вырос всего на 1%. На момент написания за 1 BCH дают $541. Ближайшая линия поддержки находится на уровне $535. Рыночная капитализация составляет $9,3 млрд.

5. EOS. Для EOS эта неделя была явно удачнее, чем для других криптовалют. По крайней мере, в первой десятке на данный момент растет только цена на EOS. За неделю цена EOS выросла на 21,5%. Это связывают с усовершенствованиями сети и запуском новых сервисов. За 1 EOS дают $6,16. Общая капитализация составляет $5,5 млрд.

Ранее по этой теме в новостях:

06.08.2018: Почему не нужно ждать новых рекордов биткоина в 2018? 5 причин

2018 год – не самый удачный для биткоина. Вялый рыночный спрос и колебания инвесторов привели к снижению цены актива. Криптоинвестор Туур Демесистер уверен, что в 2018 нечего ждать новых рекордов криптовалют.

Почему не нужно ждать новых рекордов биткоина в 2018? 5 причин

Некоторые инвесторы и советники, в том числе Том Ли, уверены, что $5700 – это дно биткоина, и теперь актив просто обязан интенсивно расти! Экономист Турр Демесистер придерживается противоположной позиции: прослеживается явный боковой и нисходящий тренд, и разворота пока не предвидится.

Аналитик заявил, что стремительное ралли, когда биткоин вырос до $20 000 фактически началось в августе 2015 года (тогда актив стоил менее $200). Рынку нужно время на повторение такого рекорда.

Демесистер назвал еще 5 причин ограниченного роста биткоина:

  1. Майнеры. Растущий хэшрейт на фоне снижения себестоимости актива делает процесс майнинга дорогостоящим и невыгодным. Те, кто не смог модернизировать свое оборудование и найти дешевые тарифы электроэнергии, отошли от дел. Добыча биткоина сосредоточена в руках крупных майнинговых ферм, которые вскоре смогут манипулировать его курсом.
  2. Снижение объема торгов. Биткоином еще интересуются, но не так интенсивно как раньше. В отличие от прошлой зимы и весны, объем торгов снизился на 30%.
  3. Незаинтересованность. Американский институт Gallup в прошлом квартале провел опрос. Оказалось, что менее 0,5% инвесторов из США готовы в ближайшем будущем вложиться в биткоин. Аналитики Google также подтверждают снижение интереса людей к криптовалютам.
  4. Предвзятость институциональных инвесторов. Фонды не готовы инвестировать крупные суммы, поскольку недовольны условиями хранения и безопасностью криптовалют.
  5. Отсутствие ETF биткоина. Экономист полагает, что торгуемые индексные фонды (ETF) биткоина в этом году так и не появятся. Когда это произойдет, активы будут доступнее для розничных инвесторов. После запуска ETF следует ожидать роста первой криптовалюты, ведь когда появились ETF золота, цена драгметалла выросла сразу на 350%!

Новость полностью

19.07.2018: Worldcore про летнее «криптостояние»: трейдеры криптовалютного рынка могут летом отдохнуть

Несколько недель назад биткоин обновил годовые минимумы, упав ниже $5800 на крупных биржах. Скептики, более 300 раз объявлявшие биткоин мертвым, обновляют посты, Джон МакАфи, глядя вниз, нервничает. Эксперты международной платежной компании и биржи Worldcore о том, что происходит на рынке криптовалют.

Несколько недель назад биткоин обновил годовые минимумы, упав ниже $5800 на крупных биржах. Скептики, более 300 раз объявлявшие биткоин мертвым, обновляют посты, Джон МакАфи, глядя вниз, нервничает. Эксперты международной платежной компании и биржи Worldcore о том, что происходит на рынке криптовалют.

Подавляющее большинство прогнозов цены биткоина, данных в 1 квартале 2018 года, оказались ошибочными. Спад криптовалютного рынка оказался более длительным и глубоким, чем казалось полгода назад. Цена биткоина упала более чем в три раза, другие значимые криптовалюты теряют в цене 5-7 раз. Спад рынка сравним только с глобальным спадом 2013-2015 годов, считают аналитики компании Worldcore.

Визуализация падений цены биткоина в различные периоды

Рисунок 1. Визуализация падений цены биткоина в различные периоды [1].

Глобальным отличием спада 2018 года от предыдущих является слабое изменение индекса доминирования биткоина при длительном падении капитализации криптовалютного рынка.
Так, например, в недавнем исследовании рынка альтернативных криптовалют Worldcore(токен WRC), приводятся цифры падения доминирования биткоина на 10% за 2014 год (с 88% до 78%), в то время как за 1 полугодие 2018 года индекс, наоборот, несущественно подрос (с 38.6% до 41.6%) при сопоставимом увеличении количества криптовалют. «Разница в поведении индекса доминирования показывает упрочнение позиции биткоина как «цифрового золота» криптовалютного рынка, - объясняет Алексей Насонов, руководитель компании Worldcore, - При общем размытии доли биткоина на крипторынке за счет появления новых, перспективных монет и токенов, основной объем торговли идет именно через пары с btc. Мы это видим в первую очередь на нашей бирже worldcore.trade».

Прогнозы по дальнейшему поведению криптовалютного рынка сильно отличаются друг от друга и зависят от ангажированности экспертов и количества инвестированных в этот рынок средств. Биржевые игроки надеются на лучшее и рассказывают о том, сколько они заработают к концу года, а скептики, видевшие уже не один рыночный пузырь, утверждают что рынок уже никогда не вернется на прежний уровень. Общее мнение же говорит о том, что спад носит глобальный характер, а предпосылок к ралли ноября 2017 -января 2018 пока не наблюдается.

В недавней публикации именитой FundstratGlobalAdvisorsкасаемо пробития в июне нижнего уровня апрельской цены биткоина говорится о дальнейшем движении цены вниз в краткосрочной перспективе, а после о возможном подъеме к $25 000 к концу года. Причем до этого основатель компании Том Ли заявлял, что постоянно расти у биткоина нет причины, и его видимое движение – это потеря 25% стоимости 355 дней в году с 2010 года, так что волноваться не о чем.

«Когда говорят о прогнозах цены биткоина, то автоматически подразумевают весь криптовалютный рынок, - говорит Алексей Насонов, - Движение альткоинов цепко связано с основной валютой. Естественно, хорошие новости о каких-либо технических или маркетинговых событиях, связанных с альтернативными криптовалютами, поднимают курс, но на медвежьем рынке это локальные тренды, курсы все равно возвращаются на круги своя. Сравните, например, рост стоимости ETHвесной прошлого года и рост стоимости EOSмесяц назад».

Альтернативные криптовалюты в отсутствие новостей в конце весны – начале лета следовали за биткоином. Но за счет глобальных ивентов: запуска мэйннетов EOS(плюс ее остановка), Tezosv2, Lisk, Sonm, Oyster,Aion, Nebulas, а также огромного количества конференций разработчиков и маркетологов и других новостных поводов, волатильность рынка сохранялась высокой. При сохранении капитализации рынка происходил переток активов из одной криптовалюты в другую.

Несмотря на большую активность участников криптоиндустрии, по-прежнему не происходит смены тренда восходящий. Можно выделить несколько причин, почему это происходит.

Первая причина - ожидания участников рынка по сдутию криптовалютного пузыря. Никто не хочет заходить в падающий рынок и находить «второе дно». Все ждут совсем глобального низа цены биткоина, чтобы наверняка отскочить от нее и полететь вверх. Смена тренда в таком случае – чисто биржевая спекуляция. «Быки» затаились и ждут, как одним рывком поднять «медведей» на рога.

Вторая причина – глобальный кризис доверия. В другом исследовании компании Worldcoreговорится о доле скам-проектов среди всех ICO2017-2018 годов от 59% до 81% по разным оценкам. В таких условиях вход капитала на рынок сопоставим с его потерей в 2/3 случаев. Это сразу является стоп-фактором для любых инвестиций до тех пор, пока не будут разработаны системы оценки проектов и команд, а также системы привлечения к ответственности недобросовестных разработчиков.

Третья причина, непосредственно примыкающая ко второй, - неопределенность правового статуса проектов, к которым привязаны криптовалюты. ICOпока еще во многих странах являются юридически неопределенным действием, часто не попадающим под действие регуляторов, что приравнивает покупку токенов к передаче денег в долг с непонятным сроком возврата и неясной доходностью, зависящей исключительно от настроения и успеха проектной команды. Неудивительно, что в отсутствие влияния краудфандеров на конечный продукт, невозможности просчитать компетенции команды, количество в несколько тысяч токенов альтернативных криптовалют – это потолок текущей инвестиционной привлекательности крипторынка, несравнимый с рынком обыкновенных акций.

«Летние тренды 2018 года – консолидация участников вокруг увеличения прозрачности рынка, - подытоживает Алексей Насонов, - тестирования различных подходов к инфраструктуре блокчейна – EOS, Tezos, Nebulas, CasperЭфириума, EmeraldЭфириума классик. Какие-то серьезные изменения в рыночной позиции маловероятны, все ждут осени. Исторически все росты рынка связаны с концом года, так что летом можно отдохнуть и определить для себя наиболее перспективный объект инвестиций»

[1] Источник данных – биржа Bitstamp(BTC/USD), обработка и графика – howmuch.net

Новость полностью

06.06.2018: «Биткойн не будет глобальной валютой» – CEO Ripple

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус в интервью CNBC заявил, что биткоин не станет мировой валютой. Ранее сооснователь Apple Стив Возняк заявил, что надеется, что биткоин – настоящее цифровое золото, и может претендовать на роль глобальной валюты.

«Биткойн не будет глобальной валютой» – CEO Ripple

У Гарлингхауса свое мнение на этот счет: «Биткоин не буде панацеей и не решит все проблемы. Транзакции XRP в тысячу раз быстрее, bitcoin же очень медленный. Вера в существование в будущем одной валюты – это максималистская идеология». CEO Ripple добавил, что в криптовалютном мире будет много победителей. Ранее он заявлял, что вскоре влияние биткоина на цену других цифровых валют ослабнет.

Как обстоит ситуация на самом деле

Это правда, что биткоин не может похвастаться быстрыми транзакциями. По статистике, среднее время проведения транзакции BTC – 42 минуты, у Ripple аналогичное действие занимает 4 секунды. Хотя стоит отметить, что объем торгов и капитализация первой криптовалюты намного выше, чем у XRP. Однако скорость транзакции биткоина – это результат использования технологии блокчейн, которая еще не была масштабирована с расчетом на большее количество пользователей. Ripple же использует совершенно другую технологию. Компания в первую очередь позиционирует себя как платежный сервис и активно сотрудничает с крупными финансовыми институтами.

Если биткоин и не будет мировой валютой, эта роль не уготована и Ripple. Bitcoin по крайней мере является децентрализованной системой, в то время как 60% токенов XRP принадлежит компании-разработчику и это не нравится многим инвесторам.

Новость полностью

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!

Источник:
Комментарии
3
Нам очень интересно узнать ваше мнение. Не стесняйтесь, пишите!
Статьи по теме