На рынке закономерный откат. Анализ курсов ТОП-5 криптовалют за 30.07 – 03.08

В конце июля биткоин удивил резким ростом, за ним потянулись и альткоины. Эксперты прогнозировали, что после этого начнется закономерная коррекция курсов, и она не заставила себя ждать. Общая рыночная капитализация снизилась до $260 млрд. За один день минус $14 млрд.

На рынке закономерный откат. Анализ курсов ТОП-5 криптовалют за 30.07 – 03.08

Изменения курсов ТОП-5 криптовалют

Bitcoin. Резкое падение началось ранним утром, цена первой криптовалюты упала на 4% и продолжает снижаться. Это притом, что на прошлой неделе активу удалось дойти до отметки $7900 и энтузиасты надеялись, что биткоин все же пробьет сопротивление $8000. Ближайшая поддержка находится на уровне $7250, затем – $7100. Рыночная капитализация на данный момент составляет $126 млрд, это почти 50% от общего значения!

Ethereum. Вышедшие новости о запуске нового обновления Constantinople не смогли удержать криптовалюту от падения. Это обновление направлено на масштабирование существующей системы, пока не будут активизированы другие протоколы. Цена ETH упала почти на 4%, ближайший уровень поддержки находится на уровне $400. Доля капитализации на рынке – $41 млрд.

Ripple. Эта криптовалюта оказалась удивительно стойкой. Ни интенсивного роста, ни резкого падения замечено не было. Эксперты объясняют это снижением спроса на XRP, ведь токен, по сути, существует отдельно от компании Ripple и совершенно не задействован в новых разработках. На момент написания за 1XRP дают $0,44.

Bitcoin Cash. Лидер в ТОП-5 по скорости падения. За один день курс снизился на 7%, за один BCH дают $713. Не так давно хардфорку биткоина исполнился 1 год! Но против законов рынка не пойдешь, и именинник падает наравне с другими криптовалютами. Поддержка находится на уровне $705. Капитализация составляет $12 млрд.

EOS. Стоимость криптовалюты снизилась незначительно: на 2,6%. Капитализация составляет $6 млрд. Ближайший уровень поддержки находится на отметке $6,85.

Пока нет поводов для паники. Коррекция предсказуема после столь интенсивного роста. Покупательская активность снизилась, а быки собираются с силами для следующего раунда.

Ранее по этой теме в новостях:

26.06.2018: Почему падают криптовалюты? – 5 причин

В прошлом году цифровые активы росли, как на дрожжах. За год капитализация криптовалют выросла с $17,7 млрд до $613 млрд, прирост составил 3300%! В 2018 году виртуальные валюты упали до минимума, и на то есть 5 причин.

Почему падают криптовалюты? – 5 причин

5 причин падения криптовалют:

  1. Технологии пока не востребованы. Самая важная технология в криптовалютах – это блокчейн, децентрализованная цепочка блоков, отвечающая за обработку, проведение валютных транзакций и сохранение данных. Блокчейн-технологии можно внедрять в сфере грузоперевозок, медицины, финансов, логистики, но специалисты это делать не спешат. Пока предприятия и организации не готовы использовать непроверенную технологию, которая не продемонстрировала способность к масштабированию. Новости о намерениях выходят каждый день, но реальных примеров пока нет.
  2. Криптовалюты не имеют цели. Отсутствует катализатор или необходимость для инвесторов переключаться на цифровые валюты. То есть фиатные деньги и традиционные переводы в обозримом будущем будут доминировать. Взять тот же биткоин. Чаще всего его покупают для обмена на другие цифровые активы или быстрой прибыли, но не для того, чтобы использовать в реальной жизни. Без выраженной полезности криптовалюты вряд ли будут популярны.
  3. Хакерские атаки. Взлом банка вряд ли обвалит цену золота или валюты, с криптовалютами все не так просто. Согласно анализу Carbon Black, всего за 5 месяцев было украдено криптовалют на сумму более $1 млрд. За этим следуют серьезные последствия: во-первых, это показатель того, что блокчейн и криптовалюты не так защищены, как это заявляют разработчики, во-вторых – без дополнительных мер предосторожности невозможно получить доверие розничных инвесторов и финансистов с Уолл-стрит.
  4. Взаимозависимость криптовалют. Независимо от того, из скольких криптовалют состоит ваш портфель, большинство активов повторяет движение биткоина. Нет традиционных фундаментальных показателей, которые инвесторы могут использовать для оценки актива. Долгосрочный курс криптовалют также предсказать никто не может.
  5. Незаинтересованность институциональных инвесторов. В основном инвесторы с Уолл-стрит занимают выжидательную позицию. Они не горят желанием вкладываться в децентрализованные активы из-за высокого риска кражи или мошенничества. Компании, которые уже вышли на криптовалютный рынок, активно манипулируют курсом и способствуют его дальнейшему снижению. Так, в частности, произошло после появления фьючерсов на биткоин.

Новость полностью

28.05.2018: В какие криптовалюты инвестировать в ближайшем будущем?

Криптовалютный рынок пока активным движением не радует, однако криптотрейдеры уже наметили список активов, которые в ближайшее время могут значительно вырасти. ТОП-4 криптовалюты, в которые стоит вложиться в июне.

В какие криптовалюты инвестировать в ближайшем будущем?

Предполагаемые лидеры июня:

  1. ZClassic (ZCL). Криптовалюта образовалась в результате хардфорка 2016 года. Она совместила в себе преимущества ZCash и Bitcoin. Работает по алгоритму PoW. Как и у аналогичных валют, уменьшение монет происходит каждые 48 месяцев. Преимущество вложений в данную валюту в том, что после выпуска Anonymous Bitcoin (он намечен на 10 сентября 2018 года), холдеры ZCL смогут получить токены в соотношении 1:1. Эксперты прогнозируют, что Anonymous Bitcoin будет популярен, ведь у команды разработчиков неплохие связи в криптовалютном мире.
  2. Anonymous Bitcoin (ANON). На данный момент команда разработчиков активно делится информацией о проекте и участвует в конференциях. Тестовую сеть планируют запустить в августе 2018 года. Будет активизирован zkSnark – самый безопасный протокол конфиденциальности. Валюта также будет работать по алгоритму PoW, мастерноды оснастят протоколами управления. Цифровой актив уже получил поддержку многих криптовалютных бирж и сообществ. ANON хочет стать первым прозрачным форком в истории, на следующей неделе планируется выход технической документации и веб-сайта.
  3. EOS. На 2 июня намечен запуск сети EOS. Несмотря на то, что у криптовалюты на момент выпуска не было даже программного обеспечения, в проект поверили, и теперь EOS находится на 5 месте по рыночной капитализации. EOS считают главным конкурентом Ethereum – платформа разрабатывается для создания децентрализованных приложений, но при этом более масштабируемая и функциональная.  За 3 месяца EOS удалось удвоить рыночную капитализацию и удерживать позиции. Криптовалюту считают очень перспективной.
  4. Ontology (ОNТ). Это также публичная платформа для создания проектов любого типа. Блокчейн-система легко может быть интегрирована в уже существующие предприятия. Усовершенствована процедура аутентификации, конфиденциальность благодаря распределенному обмену данных. В ближайшее время должен состояться запуск сети, поэтому специалисты прогнозируют, что стоимость токена резко возрастет. За 2,5 месяца цена криптовалюты увеличилась более чем на 350%.

Такие события очень важны для криптовалютного сообщества, и на фоне выпуска обновлений и программного обеспечения, цены активов могут резко возрасти. Следите за движением на рынке и инвестируйте с умом!

Новость полностью

24.05.2018: Том Ли: «3 причины, по которым биткоин вырастет до $25 000»

Том Ли Линдстрат, предсказание которого о ралли биткоина после конференции Consensus не оправдалось, продолжает настаивать, что к концу года стоимость криптовалюты вырастет до $25 000. Свой прогноз аналитик с Уолл-стрит подкрепляет тремя факторами.

Том Ли: «3 причины, по которым биткоин вырастет до $25 000»

3 причины, подтверждающие рост биткоина:

  1. Затраты на производство и тиражирование биткоина. Когда за первую криптовалюту давали около $8000, в интервью CNBC Том Ли заявил, что фактически биткоин торгуется по себестоимости. Ранее он говорил, что затраты на производство составляют около $6000.
  2. Институциональные инвесторы. Многие готовы вложить средства и заинтересованы цифровыми активами, но не могут выйти на рынок из-за неопределенности регулирования. Том Ли добавил, что признание биткоина как класса активов станет мощным импульсом для возобновления ралли.
  3. Исторический анализ. Специалисты компании Fundstrat Global Advisors проанализировали историю развития биткоина. Интересно, но за всю принесенную первой цифровой валютой прибыль отвечают только 10 дней в году. Том Ли уверяет, что главное не пропустить эти 10 дней, поскольку ралли от $8000 до $25000 будет очень быстрым.

Текущую ситуацию на рынке аналитик и инвестор объясняет «типичной криптовалютной волатильностью» и уверен, что биткоин все же побьет свой прошлогодний рекорд.

Новость полностью

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!

Статьи по теме