Плавучий город-остров с собственной криптовалютой – проект обещают реализовать к 2022 году

Город-остров, в котором единственной валютой будут цифровые деньги – это не мечта, а вполне реальный проект, осуществление которого намечено на 2022 год. Независимая плавающая страна будет жить вне правительственных законов в Тихом океане.

Плавучий город-остров с собственной криптовалютой – проект обещают реализовать к 2022 году

Это пилотная программа, спонсируемая основателем PayPal Питером Тилем, в партнерстве с правительством Полинезии. В создании государства-острова участвуют некоммерческие организации Seasteading Institute и Blue Froniters.

На сайте Blue Frontiers появилась такая информация: «Наша миссия – создать максимальные возможности для первых поселенцев, исследуя юридические, инженерные и бизнес-особенности проекта». Первые испытания новой системы планируют провести на Полинезийских островах. В дальнейшем хотят построить еще несколько плавучих систем.

Подробности проекта

Varyon (VAR) – это токены, созданные командой Blue Frontiers на базе платформы Ethereum. Планируется, что для обмена товарами и услугами в новой экосистеме будет использоваться только криптовалюта.

На плавучем острове создатели хотят разместить 300 жилых домов, медицинские и аквакультурные центры, исследовательские лаборатории, электростанцию. Предполагается, что жителями островного города станут 300 первопроходцев. Создатели проекта заявили: «Как только мы увидим, что система работает, у нас будут доказательства реальности такой концепции. Средства, собранные в ходе ICO Varyon, будут использованы для расширения экосистемы, создания искусственных островов «морских зон», улучшения качества продуктов и услуг».

Проект уже активно освещается в прессе и имеет как сторонников, так и противников, которые считают его утопией.

Ранее по этой теме в новостях:

19.05.2018: Крах BuzCoin: пресейл проекта Бузовой с треском провалился

18 апреля начался первый раунд пресейла токенов Buzcoin, 18 мая он завершился с совершенно неудовлетворительными результатами. Проект оказался неинтересен аудитории, и собрал крайне мало средств.

Крах BuzCoin: пресейл проекта Бузовой с треском провалился

Амбициозная команда Buzar надеется привлечь инвестиции на сумму $210 млн. Однако в итоге за месяц предложенный проект не собрал и 1% от желаемого. Пока на счету проекта $195 000. Учитывая вложения в рекламу ICO и пиар самой Бузовой, можно сказать, что первый раунд с треском провалился.

С 18 июня стартует второй раунд пресейла. Однако надежды, что он будет успешным, крайне малы. Для сравнения проект Telegram за 2 раунда пресейла собрал $1,7 млрд, криптовалюте Buzcoin такой успех не светит.

Причины провала

По замыслу команды, Buzar должен стать многофункциональной платформой, совместившей себе мессенджер, соцсети, рекламу, знакомства, платежный сервис. Эксперты уверены, что для создания заявленных сервисов потребуются сотни специалистов и миллиарды долларов вложений. Так что весь проект больше похож на хайп и способ привлечения внимания к артисту.

Бузова же на своей странице Instagram заявила, что проект «интересен обществу», что весьма сомнительно, если посмотреть на результаты. Если и удастся собрать часть суммы, то за счет фанатов или неопытных инвесторов. Скорее всего, в итоге получится недоработанный продукт, о котором забудут уже через месяц.

Новость полностью

11.05.2018: Возвращение KodakCoin: ICO намечено на 21 мая

Компания Kodak снова пытается выйти на криптовалютный рынок. Фирма WENN Digital 21 мая начнет продажу аккредитованным инвесторам SAFT-соглашений на токены KodakCoin.

Возвращение KodakCoin: ICO намечено на 21 мая

KodakCoin – цифровая валюта, ориентированная на фотографов. Она будет средством оплаты на блокчейн-платформы для хранения уникальных фотографий, там же будет создан реестр прав собственности. Организаторы ICO отдали предпочтение SAFT-концепции – токены будут начислены инвесторам только после запуска блокчейн-платформы. CEO Wenn Джэн Денеке заявил: «Мы рады предложить инвесторам SAFT-контракты («простые соглашения о будущих токенах») и права на токены KodakCoin при помощи способа, полностью освобождающего от требований SEC. Продажа таких соглашений снижает регуляторный риск». Запуск блокчейн-платформы намечен на конец года.

Стоимость контракта составит $1 за штуку. Продажа будет осуществляться на платформе Cointopia под контролем Exemplar Capital и Pickwick Capital Partners. Wenn Digital уже провела пресейл аккредитованным инвесторам. Представители компании сообщили, что им удалось привлечь инвестиции на сумму $10 млн, в ходе сейла планируется привлечь еще $50 млн.

Напомним, ICO KodakCoin должно было состояться еще в январе, но запуск проекта задержали.

Новость полностью

18.04.2018: Bubbletone – блокчейн-платформа для удешевления мобильного роуминга! ICO уже началось

Bubbletone – глобальный блокчейн-проект, призванный решить проблему дороговизны роуминга для путешественников. Привлеченные в ходе ICO инвестиции будут направлены на создание децентрализованной платформы для взаимодействия операторов с пользователями посредством смарт-контрактов.

Bubbletone – блокчейн-платформа для удешевления мобильного роуминга! ICO уже началось!

Путешественники смогут получать качественную связь по тарифам страны, в которой находятся. При этом не нужно будет покупать новую сим-карту – идентификация будет проходить в автоматическом режиме. Основой для блокчейн-системы была выбрана платформа Graphene – ее пропускная способность составляет 10 тысяч транзакций в секунду.

Подробнее о проекте

Для обеспечения смарт-контрактов создатели планируют использовать 2 вида токенов:

  1. SDR – для расчета между провайдерами роуминга, стоимость рассчитывается исходя из курсов 5 валют – евро, доллара, фунта стерлингов, юаня и йены.
  2. UMT – внутренняя криптовалюта, необходимая для совершения транзакций на платформе. Эмиссия составит 1 млрд. токенов. ICO заканчивается 20 мая. Стоимость токена – 0,00025 ETH, купить монеты можно как за криптовалюту, так и за фиатные деньги.

Монеты UMT можно майнить, для добычи использован протокол, аналогичный технологиям NEM. Работоспособность системы будут поддерживать супер-ноды – серверы, которые смогут обрабатывать транзакции и формировать новые блоки.

Bubbletone – детище команды разработчиков из России. Основателем является Юрий Морозов, имеющий более 20 лет опыта в сфере телекоммуникаций. В его команде 24 разработчика из России и Бангладеш, также привлекаются советники из разных стран. Партнерами проекта выступает онлайн-школа LinguaLeo и ресурс ICOBox. В ходе ICO создатели надеются привлечь до $100 млн инвестиций.

Новость полностью

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!