Правительство Южной Кореи меняет мнение о криптовалюте?

Финансовый регулятор Южной Кореи заявил, что правительство поддержит «нормальные транзакции» криптовалют. Напомним, что с момента запрета торговли через анонимные банковские счета прошло около 3 недель.

Правительство Южной Кореи меняет мнение о криптовалюте?

Предложения руководителя Службы финансового надзора Чо Хунг-Сика противоречат предыдущей позиции правительства. Усовершенствованная торговая система для криптовалютных транзакций была запущена в Корее 30 января, чтобы предотвратить использование цифровых валют для отмывания денег, финансирования преступлений, а также избежать спекуляций. Подавляется торговля с анонимных счетов, регуляторы следят за прозрачностью рынка.

Недавно Чо провел встречу с представителями криптовалютных бирж. Он сказал, что правительство «поддержит торговлю криптовалютами, если транзакции будут совершаться по обычной банковской схеме». На сегодняшний день местные банки крайне неохотно открывают виртуальные счета для торговли цифровыми валютами из-за преследований правительством. Чо Хунг-Сик также сообщил, что правительство не станет запрещать транзакции с криптовалютами, и привлечет банки к сотрудничеству.

В Корее криптовалюты быстро завоевали популярность среди инвесторов. Несмотря на это, деятельность бирж и обменников в стране до конца не регулируется, поскольку цифровые валюты не признаны платежным средством. Также не разработаны нормы защиты криптовалютных инвесторов.

Найден мертвым чиновник, занимавшийся регулированием криптовалют

Южнокорейский чиновник, ответственный за разработку мер против криптовалютных спекуляций, 18 февраля был обнаружен мертвым в своем доме. На сегодняшний день точная причина смерти не известна. По предварительной версии, Джонг Ки-Джун скончался из-за сердечного приступа.

Джонг Ки-Джун возглавлял экономический отдел в Управлении по координации государственной политики. Именно он должен был заниматься разработкой правил регулирования цифровых валют.

Коллеги Ки-Джуна утверждают, что, заняв эту должность, он постоянно находился в состоянии сильного стресса.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!