Рынок падает. Время покупать?

В середине недели, когда котировки на все криптовалюты обвалились на 25-30%, а курс первопроходца, биткоина, осторожно нащупывает рубеж в $10000, неожиданно для многих участников рынка оборот торгов Ripple превысил 5,5 млрд. долларов США.

Неделю назад стоимость 1 рипла достигла максимума в $3,2, после чего произошел откат до 1-1,2 доллара за монету. Энтузиасты этой валюты связывают эти ралли не только с общим падением, но и критикой платформы и системы Ripple.

Напомним, что многие недовольны тем, что рипл является централизованной системой и огромная часть «запасов» монет находится в руках разработчиков, что позволяет им влиять на курс.

По прогнозу специалистов, в этом раунде падения стоимость Ripple не опустится ниже 1 доллара, так как курс поддерживается имеющимся опытом внедрения платформы в банковскую систему, а также возникшим спросом. Скатится ниже этого значения курс может в случае появления еще более негативных новостей о запрете и регулировании криптовалют, дальнейшем проседании стоимости биткоина и рынка в целом, а также увеличением панических настроений неопытных инвесторов.

Сложившаяся ситуация называется «медвежьим рынком», когда крупные инвесторы играют на понижение и стараются воспользоваться ситуацией и скупить ликвидные активы по минимальной цене.

Медвежий рынок

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!