Рынок снова лихорадит – анализ курсов ТОП-5 активов за 8.10 – 12.10.18

Трейдеры, которые ожидали нового роста криптовалют, были разочарованы. Рынок снова развернулся и готовится к медвежьему тренду. Новый шквал критики обрушился на цифровые активы от банковских служащих.

Рынок снова лихорадит – анализ курсов ТОП-5 активов за 8.10 – 12.10.18

Элизабет Уоррен, сенатор США и потенциальный кандидат в президенты в 2020 году, высказалась о биткоине негативно: «Биткоин легко украсть. Криптовалюты негативно повлияли на мелких инвесторов, поскольку многие ICO оказались мошенничеством».

Скептически относятся к будущему криптовалют и другие сенаторы, хотя многие убеждены, что блокчейн-технологии очень перспективны.

Анализ курса ТОП-5 криптовалют

Биткоин. Пока перспектива не радужная, эксперты прогнозируют, что после незначительного отката, который уже начался, курс снова пойдет на коррекцию. Снижение вызвано данными статистики о падении интереса к индустрии в целом на 90%. Также во многих странах повышаются цены на электроэнергию для майнинг-ферм. Биткоином уже манипулируют, и чем больше власти появится у крупных игроков – тем легче лишить валюту децентрализации. За неделю курс BTC упал на 4,5%, потянув за собой другие активы. Фундаментальная поддержка актива находится на уровне $6000. Рыночная капитализация составляет $108 млрд.

Ethereum. Прослеживается явный медвежий тренд. За неделю стоимость актива снизилась почти на 12%. Ближайшая поддержка находится на уровне $195. Смена тренда в пользу восходящего возможно только в случае если цена актива вырастет до $230 и выше. Капитализация снизилась до $20 млрд.

Ripple. И снова эта криптовалюта в рейтинге лузеров недели. За семь дней курс XRP упал на 16,2%. Сейчас наблюдается незначительный откат. Тем не менее, крупные инвесторы к Ripple настроены благосклонно. Согласно отчету компании Grayscale Investments, число инвесторов, купивших XRP в этом квартале, уже возросло на 5%. Рыночная капитализация Ripple составляет $17 млрд.

Bitcoin Cash. А вот количество желающих инвестировать в BCH существенно сократилось. Инвесторы предпочитают его «старшего брата» BTC. За неделю стоимость актива снизилась на 13,5%. Рыночная капитализация составляет $7 млрд.

EOS. Криптовалюта падает за компанию с другими. За неделю курс снизился на 9%. Существенно снизились торговые объемы по валютным парам с EOS. Рыночная капитализация составляет $4,7 млрд.

Ранее по этой теме в новостях:

06.08.2018: Почему не нужно ждать новых рекордов биткоина в 2018? 5 причин

2018 год – не самый удачный для биткоина. Вялый рыночный спрос и колебания инвесторов привели к снижению цены актива. Криптоинвестор Туур Демесистер уверен, что в 2018 нечего ждать новых рекордов криптовалют.

Почему не нужно ждать новых рекордов биткоина в 2018? 5 причин

Некоторые инвесторы и советники, в том числе Том Ли, уверены, что $5700 – это дно биткоина, и теперь актив просто обязан интенсивно расти! Экономист Турр Демесистер придерживается противоположной позиции: прослеживается явный боковой и нисходящий тренд, и разворота пока не предвидится.

Аналитик заявил, что стремительное ралли, когда биткоин вырос до $20 000 фактически началось в августе 2015 года (тогда актив стоил менее $200). Рынку нужно время на повторение такого рекорда.

Демесистер назвал еще 5 причин ограниченного роста биткоина:

  1. Майнеры. Растущий хэшрейт на фоне снижения себестоимости актива делает процесс майнинга дорогостоящим и невыгодным. Те, кто не смог модернизировать свое оборудование и найти дешевые тарифы электроэнергии, отошли от дел. Добыча биткоина сосредоточена в руках крупных майнинговых ферм, которые вскоре смогут манипулировать его курсом.
  2. Снижение объема торгов. Биткоином еще интересуются, но не так интенсивно как раньше. В отличие от прошлой зимы и весны, объем торгов снизился на 30%.
  3. Незаинтересованность. Американский институт Gallup в прошлом квартале провел опрос. Оказалось, что менее 0,5% инвесторов из США готовы в ближайшем будущем вложиться в биткоин. Аналитики Google также подтверждают снижение интереса людей к криптовалютам.
  4. Предвзятость институциональных инвесторов. Фонды не готовы инвестировать крупные суммы, поскольку недовольны условиями хранения и безопасностью криптовалют.
  5. Отсутствие ETF биткоина. Экономист полагает, что торгуемые индексные фонды (ETF) биткоина в этом году так и не появятся. Когда это произойдет, активы будут доступнее для розничных инвесторов. После запуска ETF следует ожидать роста первой криптовалюты, ведь когда появились ETF золота, цена драгметалла выросла сразу на 350%!

Новость полностью

26.06.2018: Почему падают криптовалюты? – 5 причин

В прошлом году цифровые активы росли, как на дрожжах. За год капитализация криптовалют выросла с $17,7 млрд до $613 млрд, прирост составил 3300%! В 2018 году виртуальные валюты упали до минимума, и на то есть 5 причин.

Почему падают криптовалюты? – 5 причин

5 причин падения криптовалют:

  1. Технологии пока не востребованы. Самая важная технология в криптовалютах – это блокчейн, децентрализованная цепочка блоков, отвечающая за обработку, проведение валютных транзакций и сохранение данных. Блокчейн-технологии можно внедрять в сфере грузоперевозок, медицины, финансов, логистики, но специалисты это делать не спешат. Пока предприятия и организации не готовы использовать непроверенную технологию, которая не продемонстрировала способность к масштабированию. Новости о намерениях выходят каждый день, но реальных примеров пока нет.
  2. Криптовалюты не имеют цели. Отсутствует катализатор или необходимость для инвесторов переключаться на цифровые валюты. То есть фиатные деньги и традиционные переводы в обозримом будущем будут доминировать. Взять тот же биткоин. Чаще всего его покупают для обмена на другие цифровые активы или быстрой прибыли, но не для того, чтобы использовать в реальной жизни. Без выраженной полезности криптовалюты вряд ли будут популярны.
  3. Хакерские атаки. Взлом банка вряд ли обвалит цену золота или валюты, с криптовалютами все не так просто. Согласно анализу Carbon Black, всего за 5 месяцев было украдено криптовалют на сумму более $1 млрд. За этим следуют серьезные последствия: во-первых, это показатель того, что блокчейн и криптовалюты не так защищены, как это заявляют разработчики, во-вторых – без дополнительных мер предосторожности невозможно получить доверие розничных инвесторов и финансистов с Уолл-стрит.
  4. Взаимозависимость криптовалют. Независимо от того, из скольких криптовалют состоит ваш портфель, большинство активов повторяет движение биткоина. Нет традиционных фундаментальных показателей, которые инвесторы могут использовать для оценки актива. Долгосрочный курс криптовалют также предсказать никто не может.
  5. Незаинтересованность институциональных инвесторов. В основном инвесторы с Уолл-стрит занимают выжидательную позицию. Они не горят желанием вкладываться в децентрализованные активы из-за высокого риска кражи или мошенничества. Компании, которые уже вышли на криптовалютный рынок, активно манипулируют курсом и способствуют его дальнейшему снижению. Так, в частности, произошло после появления фьючерсов на биткоин.

Новость полностью

13.06.2018: 3 причины восстановления цены биткоина

Взлом криптобиржи и прессинг со стороны финансовых организаций негативно повлияли на курс криптовалюты. Однако эксперты уверены, что биткоин восстановится, и тому есть 3 причины.

3 причины восстановления цены биткоина

ТОП-3 фактора, которые поспособствуют восстановлению цены:

  1. Защита от хакерских атак. Новость о взломе крупной биржи негативно сказывается на всем криптовалютном рынке. Но что не убивает биткоин, делает его сильнее. Повторяющиеся взломы и хакерские атаки приведут к тому, что биткоин и другие цифровые валюты будут усовершенствованы. Кристиан Ферри, президент BlockStar, сказал: «Как и для любой технологии, для криптовалюты взлом будет болезненным, но это станет важным фактором в укреплении криптосистемы, который сделает ее более безопасной. Это ключевой аспект для массового принятия цифровых активов».
  2. Инвестиции гигантов. Крупные финансовые учреждения уже вкладывают значительные средства и нанимают специалистов для исследования торговых возможностей биткоина. NASDAQ уже объявил о запуске фьючерсного рынка криптовалют. Уже в этом месяце под управлением NASDAQ будет запущена платформа-обменник DX.Exchange. Компания Goldman Sachs еще в прошлом месяце предложила своим клиентам фьючерсные контракты биткоина. ICE, главная компания Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) разрабатывает собственную торговую платформу, которая позволит инвесторам с Уолл-стрит торговать криптовалютами.
  3. Удешевление транзакций. С точки зрения технологий, биткоин уже значительно продвинулся в решении основной проблемы сети – масштабируемости. Технологии SegWit, Lightning Network и Multi-Path Payments Lightning снижают стоимость сборов за транзакции и обеспечивают большую пропускную способность. Отдельно стоит отметить запуск Bitcoin Core 0.16.0 с активированным протоколом SegWit. В настоящее время около 40% транзакций биткоина обрабатываются при помощи SegWit.

У криптовалюты, которой более 300 раз предсказывали крах и смерть, весьма интересное будущее. Эксперты уверены, что история биткоина еще не закончена, и стоит ждать новых максимумов.

Новость полностью

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!

Статьи по теме