Telegram привлек $1,7 млрд инвестиций в ходе ICO

Популярный мессенджер Telegram в ходе продажи токенов собственной криптовалюты привлек $1,7 млрд инвестиций.

В феврале прошел первый этап ICO, в ходе которого было собрано $850 млн. 14 марта начался второй этап. В ICO приняли участие 94 компании, которые принесли новому проекту еще $850 млн финансовой поддержки – об этом говорится в документах Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Telegram привлек $1,7 млрд инвестиций в ходе ICO

«Превышение запланированной суммы инвестиций – успех для проекта Telegram. Особенно учитывая нисходящую динамику на криптовалютном рынке, которая заставляет инвесторов быть более осторожными в отношении цифровых активов» – заявил Геннадий Жиляев, бывший исполнительный директор Templeton Emerging Markets Group в России. Он активно вкладывает средства в криптовалюты и ICO.

ICO направлено на поддержку развития мессенджера Telegram и новой блокчейн-платформы Telegraph Open Network. Цель проекта – сделать транзакции быстрее, чем у Bitcoin и Ethereum, а также создание платежной системы, способной конкурировать с компаниями-гигантами Visa и Mastercard.

Павел Дуров, запуская ICO, согласился соблюдать определенные условия: во-первых, все инвесторы должны быть аккредитованы, во-вторых, должна быть проведена верификация данных и исполняться требования законодательства.

Растет интерес и к мессенджеру Telegram. У компании более 200 млн активных пользователей, и каждый день на приложение подписываются тысячи новых. В России Telegram находится под угрозой блокировки после того, как компания отказалась предоставить Федеральной службе безопасности ключи шифрования якобы для борьбы с терроризмом.

Ранее по этой теме в новостях:

29.03.2018: 81% всех ICO – афёры!

Satis Group LLC провело исследование рынка ICO, которое показало, что 81% из них являются скамом (афера, жульничество), то есть при начале проекта его разработчики не имели даже намерений выполнять озвученные обязательства.

81% всех ICO – афёры!

6% ICO отнесены к разряду «Неудачных». Эти проекты собрали деньги, но не смогли запустить или завершить дальнейший процесс, после чего вернули инвесторам их вложения.

5% первоначальных предложений монет попали в список «Умерших». Получили необходимое финансирование, но не дошли до торговли на бирже и тихо схлопнулись.

8% ICO-проектов с рыночной капитализацией более $50 млн. прошли все стадии и вышли на биржи. Причем только 24% из них имеют отличные показатели успешности проекта – это развертывание продукта, ясная дорожная карта и готовый код на Github.

Новость полностью

06.03.2018: Смерть ICO и другие прогнозы на 2018 год от Ripple

Стефан Томас, главный технический специалист Ripple поделился прогнозами для рынка криптовалют на 2018 год.

Смерть ICO и другие прогнозы на 2018 год от Ripple

ICO – пузырь, готовый лопнуть

Криптовалюты никогда не были так популярны как сейчас. На данном этапе рынок цифровых валют можно сравнить с крупнейшим банком США JPMorgan. Это явление не может не привлечь внимание регуляторов разных стран. Большинство из них негативно относятся к неконтролируемому развитию рынка ICO и оттоку инвестиций от традиционных источников. Томас уверен, что государственные институты введут систему санкций и штрафов для организаторов ICO. Проблема специализированной криптовалюты – в узкой направленности и высоком риске спекуляций. Со временем бесполезность первичного предложения монет осознают и покупатели.

Глобальное внедрение цифровых активов

Стефан Томас видит в цифровых активах большой потенциал. В 2018 году цифровые активы начнут внедрять в национальную экономику. Криптовалютный рынок станет частью общей финансовой системы. Однако прежде должны быть разработаны четкие инструкции относительно использования криптовалют банковскими учреждениями.

Биткоин будет совместим с другими блокчейнами

За год доля биткоина в капитализации рынка криптовалют сократилась с 87% до 50%. Количество используемых блокчейнов увеличивается. Чтобы криптовалюты стали действительно универсальными, необходимо заставить блокчейны взаимодействовать. Стоит отметить, что сам Томас является создателем протокола ILP. Протокол объединяет 7 основных валют (в том числе Bitcoin, Ripple, Ethereum) и в случае интеграции упрощает проведение платежей.

Появление гибридных блокчейнов

На сегодняшний день известно два вида блокчейнов: открытые (как у биткоина) и закрытые (Hyperledger Fabric). Томас утверждает, что в ближайшем будущем будут созданы гибридные варианты, совместившие преимущества обоих типов блокчейна. Они станут функционально совместимыми и менее связанными с токенами.

2018 год обещает быть интересным. Посмотрим, окажутся ли верными прогнозы Стефана Томаса.

Новость полностью

21.02.2018: Деятельность ICO нужно менять – новые идеи Виталика Бутерина

Инвесторам необходим больший контроль над деятельностью ICO (первичное предложение монет). Создатель Ethereum Виталик Бутерин предложил совместить ICO с децентрализованной автономной организацией (DAO), чтобы инвесторы лучше понимали работу внутреннего эмитента ICO.

Деятельность ICO нужно менять – новые идеи Виталика Бутерина

То, что Бутерин назвал «DAICO» уже было создано в рамках игрового стартапа The Abyss, который подобным образом организовал собственную предстоящую продажу токенов.

Основатель проекта Константин Бойко-Романовский указывает, что в основном ICO вызывает вопросы из-за того, что модель финансирования рассчитана на привлечение огромных сумм денег без предоставления предпринимателям конкретного продукта или платформы. Концепция будет протестирована на проекте The Abyss. Будет создана платформа для продажи видеоигр.

DAICO

Не обошлось и без скептиков. Приводятся доводы, что у концепции DAO также неоднозначная история. У первого прототипа была выявлена уязвимость, позволившая «хакеру» вывести на свой счет Ether на сумму $60 млн. Престон Бирн, бывший юрист Monax, спрашивает: «Действительно ли ICO-инвесторы хотят вникать в вопросы контроля? Большинство пользователей заинтересованы не в управлении проектом, а в продаже монет с большей прибылью».

Бойко-Романовский же считает, что криптовалютная индустрия достаточно созрела для того, чтобы вникнуть во внутреннюю работу ICO.

Как это будет работать?

Деятельность новой системы будет построена на смарт-контрактах. Инвесторы смогут голосовать за создание двух механизмов: «удержание» и «рефинансирование». «Удержание» – предоставление команде разработчиков определенного ежемесячного бюджета. И если специалисты грамотно реализовывают задуманные идеи, оплата может повышаться.

«Рефинансирование» – механизм, отвечающий за прекращение или изменение деятельности ICO. Бойко-Романовский отметил: «Идея DAICO привлечет внимание общественности, поскольку предложена самим Бутериным. Большинство людей пока не понимает, как DAICO может изменить отрасль. Однако потенциальные инвесторы будут доверять разработчикам больше, если они понимают технологию или основы бизнес-модели платформ».

Новость полностью

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!