В мире более 3000 биткоин-банкоматов!

Биткоин-банкоматы или ATM растут, как грибы после дождя. На данный момент установлено 3125 машин и это не предел. По статистике, ежедневно появляется 6 новых банкоматов.

В мире более 3000 биткоин-банкоматов!

Похоже, падение криптовалютного рынка уже не такая острая проблема, как раньше. По крайней мере, количество биткоин-банкоматов только увеличивается. Из этого можно сделать 2 вывода:

  1. Спрос на покупку/продажу биткоина через торговые автоматы увеличился.
  2. Такая бизнес-модель очень выгодна операторам, несмотря на волатильность цен. В среднем за транзакцию система забирает 8-8,5% сборов.

Несмотря на большое количество альткоинов, биткоин лидирует на рынке. 99,99% машин поддерживают первую криптовалюту, только 28% поддерживают Ethereum и 47% Litecoin. Лидерами по производству оборудования являются Genesis Coin (34,37%), General Bytes (27,49%) и Lamassu (11,23%).

Только в США установлено более 1800 банкоматов, на втором месте – Канада с 477 машинами, на третьем – Австрия, там их 174. При этом помимо банкоматов существуют ваучеры, подарочные карты, обменники. В Сингапуре даже выпустили биткоин-купюры! В Швейцарии в 1357 терминалах для покупки ж/д билетов можно купить биткоин, в Канаде таких мест – более 5000!

Напомним, специалистами был составлен рейтинг стран, наиболее дружелюбных к цифровым валютам. Он подтверждает, что криптовалюты и блокчейн-технологии активно внедряются и в будущем займут свое место в системе!

Ранее по этой теме в новостях:

22.05.2018: Банки начинают принимать международные платежи в биткоинах

Банк Аргентины Banco Masventas позволит клиентам отправлять трансграничные платежи в биткоинах. Банк заключил соглашение с латиноамериканской криптовалютной биржей Bitex, созданной в 2014 году.

Банки начинают принимать международные платежи в биткоинах

Руководство аргентинского банка надеется, что биткоин станет альтернативой Swift-платежей. По словам представителя Bitex Мануэля Бодройта: «Это первый случай, когда банк принял криптовалюту для трансграничных платежей».

Хосе Дакак, главный акционер Banco Masventas заявил, что решение будет способствовать развитию цифровых сервисов банка, в том числе ориентированных на смартфоны. Также такое решение позволит снизить стоимость транзакций. Он сообщил: «Одним из важнейших шагов стало заключение стратегического соглашения с Bitex и использование платформы биржи для отправки/получения средств нашими клиентами за рубежом».

Пока биткоин-транзакции еще не совершались, сервис еще тестируется. Представитель Bitex рассказал: «Клиенты обращаются в банк с просьбой осуществить международный платеж, а банк будет передавать данные Bitex как поставщику услуг. Клиентам обеспечивается прозрачность сделки, и при этом они не соприкасаются с биткоинами».

Напомним, на прошлой неделе оператор Bitpay объявил о том, что в штате Флорида можно заплатить налоги в Bitcoin и Bitcoin Cash.

Новость полностью

15.05.2018: Платежный оператор Bitpay поможет оплачивать налоги в Bitcoin и Bitcoin Cash

Популярный криптовалютный платежный оператор Bitpay заключил официальное соглашение с налоговой инспекцией штата Флорида. Уже этим летом при помощи Bitcoin и Bitcoin Cash можно будет заплатить пошлины за водительское удостоверение, автомобильные номера и даже налоги на имущество. В налоговую службу средства поступят уже на следующий день после совершения перевода, автоматически конвертируясь в фиатную валюту.

Платежный оператор Bitpay поможет оплачивать налоги в Bitcoin и Bitcoin Cash

Для платежного оператора это первый опыт сотрудничества с государственными структурами. Начальник департамента контроля рисков Джереми Бодри заявил, что компания Bitpay появилась на рынке, поскольку ее основатели осознали потенциал цифровых активов и блокчейна. Бодри заявил: «Мы впервые вовлекли государственную структуру в криптоиндустрию, сделав процесс оплаты криптовалютами простым и удобным».

В налоговом управлении заявляют, что такое решение позволит повысить прозрачность операций, сократит время на обработку и проведение платежа, снизит риск мошенничества. Обе стороны заявляют, что не видят причины для беспокойства из-за волатильности. Джоэл М. Гринберг, главный налоговый инспектор округа Семинол пояснил: «Мы живем в мире, где технология должна обеспечивать быстрое и качественное обслуживание клиентов. Мы рассматриваем цифровые активы как способ оплаты, чтобы сделать платежи более быстрыми, умными и эффективными».

Подобные  законопроекты вынесены на рассмотрение в штатах Джорджия и Аризона, но пока не приняты.

Новость полностью

24.04.2018: Инвесторы вкладываются в биткоин, а не в золото

Золото всегда считалось перспективным вложением, единицей измерения ценности и спекулятивным активом. Тем не менее биткоин, который часто называют «цифровым золотом» грозит отобрать у слитков пальму первенства.

Инвесторы вкладываются в биткоин, а не в золото

Восхождение биткоинов на «золотой трон» произошло, когда первая в мире криптовалюта выросла с $1000 до $20 000 в 2017 году. Стоимость унции золота застыла на отметке $1200. Пит Томас, вице-президент Zaner Precious Metals, одним из первых заметил влияние биткоина на продажу золотых слитков. Он заявил, что многие из его постоянных клиентов и коллег тоже отдали предпочтение цифровым активам, видя их быстрый рост и перспективность.

Джо Фостер, менеджер и брокер, придерживается противоположной точки зрения: «Столетиями золото считалось безопасным хранилищем богатства. В современной экономике оно используется в качестве хеджирования финансового риска. И я не понимаю, как можно сравнивать биткоин с драгоценным металлом, учитывая его короткую историю и волатильность».

Тем не менее, по последним данным аналитиков, продажи золота в мире снизились. Многие инвесторы покупают цифровые активы, чтобы получить свою «долю криптовалютного пирога». Всемирный Совет по Золоту причин для паники не видит, в январском отчете было сказано: «Криптовалюты могут стать частью финансовой системы, но, на наш взгляд, золото более стабильно. Оно имеет меньшую волатильность, более ликвидно и подкреплено нормативной базой». Однако возможность снижения популярности золота Совет не исключает. Если люди продолжат совершать транзакции в криптовалютах, это может сделать монетарную политику неэффективной. Правительство будет вынуждено принудительно регулировать эти активы.

Новость полностью

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!

Статьи по теме