Виталик Бутерин предложил ограничить эмиссию Ethereum

UPD: Это заявление оказалось первоапрельской шуткой Бутерина и способом проверить реакцию сообщества на идею ограничения эмиссии. 

Новость была такая:

Согласно предложению создателя Ethereum  Виталика Бутерина, максимальный объем эмиссии ETH может быть ограничен 120 млн. токенов. Это эквивалентно двукратному объему валюты, проданной в 2014 году.

Виталик Бутерин предложил ограничить эмиссию Ethereum

В воскресенье Виталик Бутерин опубликовал предложение по улучшению протокола EIP 960. По его словам, максимальная эмиссия 120 204 432 повысит инвестиционную привлекательность и сможет обеспечить экономическую устойчивость платформы после перехода к новому алгоритму создания Ethereum. Также он предложил альтернативный лимит – 144 млн токенов.

Планы на будущее

В отличие от Bitcoin, эмиссия которого жестко лимитирована и составляет 21 млн. монет, выпуск эфириума ограничится 18 млн. токенов в год. По предварительным подсчетам, если ничего не менять, и протокол EIP 960 будет работать по тем же принципам, награда для майнеров будет уменьшаться вдвое каждые 744 дня.

Нововведение может быть реализовано во время очередного обновления платформы. Будет проведена переоценка вознаграждения майнеров, процентных ставок и других параметров с учетом ограниченной эмиссии. На сегодняшний день в обращении находится около 98 млн ETH.

Посетители сети Reddit считают предложение целесообразным, 90% пользователей, оставивших комментарии, относятся к ограничениям благосклонно. Многие сомневаются в подлинности заявления Бутерина, ведь оно было опубликовано 1 апреля. Если же оно окажется не первоапрельской шуткой, к новости стоит отнестись со всей серьезностью.

Ранее по этой теме в новостях:

29.03.2018: Виталик Бутерин предложил ввести арендную плату за хранение данных в сети Ethereum

Создатель Ethereum Виталик Бутерин предложил взимать за «арендную плату» за использование сети Ethereum. Ее размер будет рассчитываться в зависимости от продолжительности хранения данных в блокчейне. Первоначальное предложение – 500000 ETH за годовое хранение 500 Гб данных.

Виталик Бутерин предложил ввести арендную плату за хранение данных в сети Ethereum

Необходимость такого нововведения обусловлена возросшей нагрузкой на сеть, в частности, многообразными ICO и коммерческими приложениями типа CyptoKittes.

Это предложение было позитивно воспринято сообществом и возникли даже идеи о введение подобной платы во всех блокчейнах. 

Сроки ведения арендной платы неизвестны.

Новость полностью

22.02.2018: Эфириум будет расти в долгосрочной перспективе, и вот почему!

Цена второй по капитализации криптовалюты Ethereum снова на нисходящем тренде, на утро 22 февраля ее стоимость составила $845. Однако эксперты по криптовалютам делают ставку на долгосрочные шансы монеты.

1efc26da_3630_41b9_8554_ea414ec8fcbf

В настоящее время Ethereum используется в качестве платформы для широкого круга ICO, а также для других криптовалют. Многие компании используют возможности смарт-контрактов, чтобы создавать свои собственные продукты. Эксперты считают, что по мере того, как платформа станет использоваться большим количеством пользователей это увеличит стоимость криптовалюты.

Проблема с ICO заключается в том, что они не регулируются, и у инвесторов нет никаких гарантий от мошенничества. В большинстве стран почти невозможно привлечь виновного к ответственности или вернуть деньги инвесторам.

Но Виталий Бутерин, соучредитель Ethereum, нашел решение проблемы. Идея заключается в «децентрализованной автономной организации» (DAO). Хотя первая попытка DAO закончилась абсолютным фиаско - глюк позволил хакеру украсть 60 миллионов долларов, - новый проект под названием The Abyss восстанавливает концепцию DAO с необходимыми улучшениями. Разработчики таких проектов не смогут просто принимать деньги инвесторов и исчезать, так как инвесторы будут мониторить весь процесс и могут отказаться от участия в проекте в любой момент и вернуть свои деньги.

«Намерение состоит в том, что в начале инвесторы предоставляют команде разработчиков разумный и не слишком высокий ежемесячный бюджет, и повышают его с течением времени, если  команда демонстрирует свою способность грамотно использовать свой существующий бюджет», - сказал Виталик Бутерин.

По мере того как децентрализованное использование платформы становится более популярным, спрос на криптовалюту также будет увеличиваться, утверждают аналитики, добавив, что Виталик Бутерин «оказался более мудрым для своих лет».

Большинство энтузиастов криптовалюты и платформы Ethereum настроены оптимистично и считают, что к июлю 2018 года его курс превысит 1500 долларов США.

Новость полностью

21.02.2018: Деятельность ICO нужно менять – новые идеи Виталика Бутерина

Инвесторам необходим больший контроль над деятельностью ICO (первичное предложение монет). Создатель Ethereum Виталик Бутерин предложил совместить ICO с децентрализованной автономной организацией (DAO), чтобы инвесторы лучше понимали работу внутреннего эмитента ICO.

Деятельность ICO нужно менять – новые идеи Виталика Бутерина

То, что Бутерин назвал «DAICO» уже было создано в рамках игрового стартапа The Abyss, который подобным образом организовал собственную предстоящую продажу токенов.

Основатель проекта Константин Бойко-Романовский указывает, что в основном ICO вызывает вопросы из-за того, что модель финансирования рассчитана на привлечение огромных сумм денег без предоставления предпринимателям конкретного продукта или платформы. Концепция будет протестирована на проекте The Abyss. Будет создана платформа для продажи видеоигр.

DAICO

Не обошлось и без скептиков. Приводятся доводы, что у концепции DAO также неоднозначная история. У первого прототипа была выявлена уязвимость, позволившая «хакеру» вывести на свой счет Ether на сумму $60 млн. Престон Бирн, бывший юрист Monax, спрашивает: «Действительно ли ICO-инвесторы хотят вникать в вопросы контроля? Большинство пользователей заинтересованы не в управлении проектом, а в продаже монет с большей прибылью».

Бойко-Романовский же считает, что криптовалютная индустрия достаточно созрела для того, чтобы вникнуть во внутреннюю работу ICO.

Как это будет работать?

Деятельность новой системы будет построена на смарт-контрактах. Инвесторы смогут голосовать за создание двух механизмов: «удержание» и «рефинансирование». «Удержание» – предоставление команде разработчиков определенного ежемесячного бюджета. И если специалисты грамотно реализовывают задуманные идеи, оплата может повышаться.

«Рефинансирование» – механизм, отвечающий за прекращение или изменение деятельности ICO. Бойко-Романовский отметил: «Идея DAICO привлечет внимание общественности, поскольку предложена самим Бутериным. Большинство людей пока не понимает, как DAICO может изменить отрасль. Однако потенциальные инвесторы будут доверять разработчикам больше, если они понимают технологию или основы бизнес-модели платформ».

Новость полностью

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!