Ждать ли роста криптовалют? Анализ курсов ТОП-5 активов за 06.08 – 10.08

На смену быстрому падению криптовалют пришел флет. Общая рыночная капитализация снизилась до $226 млрд. Трейдеры ждут активизации покупательской активности, которая позволит «быкам» взять верх и снова повысить ставки.

Ждать ли роста криптовалют? Анализ курсов ТОП-5 активов за 06.08 – 10.08

Анализ курсов ТОП-5 криптовалют

Биткоин. За сутки стоимость актива выросла на 2%, но биткоин снова вернулся в нисходящий канал. За неделю цена первой криптовалюты упала на 12%. Не исключается продолжение распродажи до $6000. До конца сентября должен быть утвержден или отклонен запуск ETF-биткоина - это событие может стать мощным стимулом для нового роста (или падения) рынка. Пока инвесторы заняли выжидательную позицию. Ближайшая важная поддержка находится на уровне $6400 (она подкрепления 100-дневной средней скользящей). Капитализация составляет $111 млрд.

Ethereum. За неделю цена актива снизилась на 12,5%, пока курс продолжает снижаться. На момент написания за 1ETH дают $360, ближайший уровень поддержки находится на отметке $350. Эфир вернулся в нисходящий канал, капитализация криптовалюты снизилась до $36,5 млрд.

Ripple. Настоящий рекордсмен этой недели. Правда, криптовалюта удивила не интенсивным ростом, а быстрым падением. За 7 дней цена токена снизилась на 23,5%. Это притом, что коррекция остальных криптовалют в принципе соответствовала ожиданиям. Эксперты связывают падение с тем, что инвесторы теряют интерес к XRP. Токен не используется ни в одном приложении, разработанном компанией Ripple, а третье место в рейтинге занимает только благодаря ранним инвестициям. Капитализация составляет $13 млрд.

Bitcoin Cash. Хардфорк биткоина не отстает от собрата и также ушел в откат. За неделю криптовалюта потеряла более 17% стоимости. На момент написания за 1BCH дают $595, ближайшая поддержка находится на уровне $587. Капитализация снизилась до $10 млрд.

EOS. Ажиотаж вокруг EOS начал стихать, поэтому наравне с другими криптовалютами актив переместился в нисходящий тренд. За неделю стоимость цифровой валюты снизилась на 23%. Капитализация составляет $5 млрд. В спину EOS дышит новый конкурент – Stellar, вытеснивший Litecoin с 6-го места.

Эксперты называют коррекцию ожидаемой, поэтому поводов для паники нет.

Ранее по этой теме в новостях:

06.08.2018: Почему не нужно ждать новых рекордов биткоина в 2018? 5 причин

2018 год – не самый удачный для биткоина. Вялый рыночный спрос и колебания инвесторов привели к снижению цены актива. Криптоинвестор Туур Демесистер уверен, что в 2018 нечего ждать новых рекордов криптовалют.

Почему не нужно ждать новых рекордов биткоина в 2018? 5 причин

Некоторые инвесторы и советники, в том числе Том Ли, уверены, что $5700 – это дно биткоина, и теперь актив просто обязан интенсивно расти! Экономист Турр Демесистер придерживается противоположной позиции: прослеживается явный боковой и нисходящий тренд, и разворота пока не предвидится.

Аналитик заявил, что стремительное ралли, когда биткоин вырос до $20 000 фактически началось в августе 2015 года (тогда актив стоил менее $200). Рынку нужно время на повторение такого рекорда.

Демесистер назвал еще 5 причин ограниченного роста биткоина:

  1. Майнеры. Растущий хэшрейт на фоне снижения себестоимости актива делает процесс майнинга дорогостоящим и невыгодным. Те, кто не смог модернизировать свое оборудование и найти дешевые тарифы электроэнергии, отошли от дел. Добыча биткоина сосредоточена в руках крупных майнинговых ферм, которые вскоре смогут манипулировать его курсом.
  2. Снижение объема торгов. Биткоином еще интересуются, но не так интенсивно как раньше. В отличие от прошлой зимы и весны, объем торгов снизился на 30%.
  3. Незаинтересованность. Американский институт Gallup в прошлом квартале провел опрос. Оказалось, что менее 0,5% инвесторов из США готовы в ближайшем будущем вложиться в биткоин. Аналитики Google также подтверждают снижение интереса людей к криптовалютам.
  4. Предвзятость институциональных инвесторов. Фонды не готовы инвестировать крупные суммы, поскольку недовольны условиями хранения и безопасностью криптовалют.
  5. Отсутствие ETF биткоина. Экономист полагает, что торгуемые индексные фонды (ETF) биткоина в этом году так и не появятся. Когда это произойдет, активы будут доступнее для розничных инвесторов. После запуска ETF следует ожидать роста первой криптовалюты, ведь когда появились ETF золота, цена драгметалла выросла сразу на 350%!

Новость полностью

03.08.2018: На рынке закономерный откат. Анализ курсов ТОП-5 криптовалют за 30.07 – 03.08

В конце июля биткоин удивил резким ростом, за ним потянулись и альткоины. Эксперты прогнозировали, что после этого начнется закономерная коррекция курсов, и она не заставила себя ждать. Общая рыночная капитализация снизилась до $260 млрд. За один день минус $14 млрд.

На рынке закономерный откат. Анализ курсов ТОП-5 криптовалют за 30.07 – 03.08

Изменения курсов ТОП-5 криптовалют

Bitcoin. Резкое падение началось ранним утром, цена первой криптовалюты упала на 4% и продолжает снижаться. Это притом, что на прошлой неделе активу удалось дойти до отметки $7900 и энтузиасты надеялись, что биткоин все же пробьет сопротивление $8000. Ближайшая поддержка находится на уровне $7250, затем – $7100. Рыночная капитализация на данный момент составляет $126 млрд, это почти 50% от общего значения!

Ethereum. Вышедшие новости о запуске нового обновления Constantinople не смогли удержать криптовалюту от падения. Это обновление направлено на масштабирование существующей системы, пока не будут активизированы другие протоколы. Цена ETH упала почти на 4%, ближайший уровень поддержки находится на уровне $400. Доля капитализации на рынке – $41 млрд.

Ripple. Эта криптовалюта оказалась удивительно стойкой. Ни интенсивного роста, ни резкого падения замечено не было. Эксперты объясняют это снижением спроса на XRP, ведь токен, по сути, существует отдельно от компании Ripple и совершенно не задействован в новых разработках. На момент написания за 1XRP дают $0,44.

Bitcoin Cash. Лидер в ТОП-5 по скорости падения. За один день курс снизился на 7%, за один BCH дают $713. Не так давно хардфорку биткоина исполнился 1 год! Но против законов рынка не пойдешь, и именинник падает наравне с другими криптовалютами. Поддержка находится на уровне $705. Капитализация составляет $12 млрд.

EOS. Стоимость криптовалюты снизилась незначительно: на 2,6%. Капитализация составляет $6 млрд. Ближайший уровень поддержки находится на отметке $6,85.

Пока нет поводов для паники. Коррекция предсказуема после столь интенсивного роста. Покупательская активность снизилась, а быки собираются с силами для следующего раунда.

Новость полностью

02.04.2018: 5 способов заработать на медвежьем рынке криптовалют

Заработать на бычьем рынке может каждый трейдер, но медвежьи рынки – более коварные, для торговли на них потребуются определенные знания.

5 способов заработать на медвежьем рынке криптовалют

Неопытные трейдеры полагают: если активы достигают «дна», стоит набраться терпения и просто ждать отката рынка. Но это не так. Если вы способны определить тренд рынка, вполне можете заработать.

Чем короче временные рамки сделки – тем быстрее можно получить прибыль. К примеру, на платформах Okex и Bitmex предлагают фьючерсы и контракты, финансируемые каждые 8 часов. Есть и другие предложения на криптовалютных биржах. Остерегайтесь фьючерсов на альткоины, пока именно биткоин является лидером, и под него подстраивается весь криптовалютный рынок.

  1. Маржинальная торговля. С маржинальной торговлей можно заработать неплохие деньги или потерять все накопления. Это те же фьючерсы, только поднимать ставки можно неограниченное количество раз. Важно освоить базовые принципы технического анализа: новичкам можно начать с изучения RSI, скользящих средних, Фибоначчи, индикаторов рынка.
  2. Скальпинг рынков. Когда рынок находится в нисходящем тренде, прибыль от активов можно получить даже при небольших колебаниях цены. Скальпинг – кропотливая работа, сделку закрывают при достижении небольшой прибыли в несколько пунктов. 20-30 сделок за сутки – и вас ждет неплохой улов. Однако и эта стратегия не лишена рисков: никто не сможет предсказать, как повлияют на рынок новости или новые инвестиции.
  3. Поиск новых проектов. На медвежьих рынках не нужно спешить с торговлей. Лучше заняться исследованием проектов, чей потенциал недооценен и после разворота рынка токены будут стоить куда дороже. Стоит обратить внимание на токены, которые упали в цене на 70% и более от рекордного максимума. Трейдеры – нетерпеливый народ, цена токенов часто падает из-за того, что платформа находится на стадии разработки, а участники рынка теряют к валюте интерес.
  4. Исследуйте ICO. Первичное предложение монет – перспективное направление. Прежде чем вкладывать деньги, стоит изучить техническую документацию. Обсудите предстоящие сделки с более опытными трейдерами, прочитайте white paper и не вкладывайте все средства в один проект, каким бы интересным он не казался.
  5. Ищите альтернативы. Криптовалютная торговля – не единственный способ заработка. Можно устроиться аналитиком, разработчиком, маркетологом – профессий в криптовалютной сфере достаточно, а действительно толковых специалистов мало.

Будьте в курсе происходящего, не пропускайте новости и анализируйте рынок – тогда даже медвежий тренд принесет вам неплохую прибыль!

Новость полностью

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!

Источник:
Комментарии
2
Нам очень интересно узнать ваше мнение. Не стесняйтесь, пишите!
Статьи по теме